Воздухопроницаемость угловых стыков

Воздухопроницаемость угловых стыков

Повышенная воздухопроницаемость угловых стыков является следствием недостаточного обжатия утепляющих прокладок и отсутствия в стыке герметизирующих материалов.

При температуре наружного воздуха — 35 °С зона инея на внутренних листах обшивки панелей, соприкасающихся с наружным воздухом, распространялась на 5-10 см. В некоторых местах фабрики наблюдалась повышенная влажность, вследствие чего при сравнительно небольших перепадах температуры между внутренним воздухом и поверхностью панелей возникал конденсат. Например, в месте расположения панели влажность воздуха была 63%, и вследствие этого на ее верхней кромке возникал конденсат. В местах расположения резервуаров с водой, где влажность была еще выше, конденсат покрывал всю поверхность панелей и образовывались подтеки.

При обследовании стенового ограждения Якутской ГРЭС зимой также была получена картина распределения температур на внутренних поверхностях панелей. Во время проведения замеров температура наружного воздуха колебалась от -14 до -26 °С, а температура воздуха внутри помещения от +10 до + 11 °С. Низкая температура в помещении при сравнительно высоких для Якутска температурах наружного воздуха свидетельствует об общем неудовлетворительном температурном режиме здания, вызванном большой воздухопроницаемостью стыков. Об этом свидетельствует также пониженная температура внутренней обшивки панелей в зоне швов, особенно вертикальных, проконопатить которые изнутри здания практически не представлялось возможным. В зоне вертикальных швов температура обшивок, как правило, была на 6-7, а в зоне горизонтальных швов на 3-5°С ниже, чем на остальной поверхности панелей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru