Разновидности плинтусов

Разновидности плинтусов

Все щели, неровности, образовавшиеся между стеной и полом, обычно маскируют плинтусом, который зачастую представляет собой не только простую, но и сложную рейку с нанесенным на ней орнаментом или узором.

Классический плинтус выполняется из древесины и треугольной формы, одна сторона котрого обрабатывается фасонной фрезой. Размер у такого материала бывает самый различный, но зачастую принято применять плинтус с не очень широкой частью профиля, 2-4 сантиметра, а высоту 4-6 сантиметров.

Но у такого плинтуса существуют свои недостатки, например, отсутствует полость для различных кабелей. Современные производители предлагают ему альтернативу – сборный плинтус. Его основание имеет толщину 2,2 сантиметра и прикручивается непосредственно стене, далее сверху накладывается специальная фасонная рейка, по окончанию данного этапа образуется специфический паз для кабеля расположенный на его тыльной стороне. Для закрытия головок шурупов предусматривается специальный молдинг.

Многие деревянные плинтуса имеют довольно небольшую толщину и старый способ монтажа. Более широко на сегодняшний день распространен способ монтирования плинтуса, который основывается на его приклеивании к стене специальным клеем.

Конкурентами деревянного плинтуса является пластиковый плинтус, который изготавливают из вспененного поливинилхлорида, но область его применения не очень обширна. ПВХ плинтус в основном применяются для обрамления коврового, ламинированного или линолеумного напольного покрытия.

Пластиковый плинтус слегка напоминает форму и размер обычного деревянного плинтуса. Его тыльная сторона обязательно снабжена специальной нишей для провода. «Европлинтус» который используют для стандартного линолеумного покрытия или ковролина имеет пазы, закрывающие неровности таких покрытий.

Сегодня пластиковые плинтуса – довольно распространенным отделочным материалом. Для более удобного использования и монтажа плинтуса современные производители предлагают дополнительные аксессуары, к которым относятся крепежные листы, наружные и внутренние торцевые уголки и прочие элементы монтажа. В результате чего получается материал, не нуждающийся в специальной обработке, ошкуривании. По окончанию монтажа данного элемента декора помещение приобретает полностью законченный образ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru