Основные виды вентилируемых фасадов

Основные виды вентилируемых фасадов

В настоящее время на рынке представлены различные типы конструкций вентилируемых фасадов. Основным их различием является используемый для внешнего покрытия материал. Исходя из этого, специалисты отмечают, что наиболее популярными сегодня являются фасады, имеющие внешнюю облицовку, изготовленную из композитного материала, фиброцементных или керамических плит, натурального гранита или металлических кассет. Все они обладают своими особенными физико-техническими и технологическими особенностями, которые следует рассмотреть более подробно.

Внешнее покрытие вентилируемого фасада в виде композитной панели является сэндвичем, изготовленным из листов алюминия, с нанесенным на них защитным слоем и специальным лакокрасочным покрытием. Между листами располагается слой теплоизолирующего полимера. Поэтому вентфасад с таким внешним слоем имеет небольшой вес, не подвергается воздействию коррозии и воздействию ультрафиолетовых лучей, легко монтируется.

Внешний слой вентилируемых фасадов из керамического гранита представляет собой плиты, для изготовления которых используется искусственный камень. Технология их производства предусматривает прессование вещества при высокой температуре. В результате получается материал, обладающий высокой прочностью, долговечностью и абсолютной водонепроницаемостью.

В отличие от него покрытие из гранита натурального имеет природное происхождение, благодаря чему внешнему виду здания придается респектабельный экстерьер и дизайн дорогостоящего строения. Большое разнообразие естественных расцветок придает уникальность данному материалу, а также большое количество вариантов способов обработки и отделки.

Кроме этого, для изготовления вентилируемых фасадов могут использоваться плиты из фиброцемента (минерит). Такая разновидность материала для облицовки получается путем прессования цемента. В процессе производства материал приобретает морозоустойчивые, огне - и водоупорные свойства, а также способность противостоять к перепадам температур.

Самой легкой и прочной облицовкой для фасадов вентилируемого типа являются кассеты из металла. В качестве ее основы применяются пластины из нержавеющей стали или алюминия. Для продления срока службы таких пластин они имеют поверхностное полимерное напыление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru