Современные одноэтажные промышленные здания.

Современные одноэтажные промышленные здания.

В процессе проектирования часто оказывается необходимым установить количество аварийных выходов из здания. Для этого нужно произвести расчет движения людских потоков к намеченным выходам, определить время движения и его соответствие, установленному для данной категории производства по нормам или специальным расчетом. Если оказывается, что найденное значение то после анализа процесса делается попытка изменить соответственно параметры путей движения и достигнуть. Если же изменение размеров не дает нужных результатов или значительно сокращает производственную площадь, намечается устройство дополнительных выходов и делается новый проверочный расчет.

Современные одноэтажные промышленные здания часто имеют значительные размеры по ширине и длине. В этих случаях может оказаться, что невозможно устроить дополнительные выходы из здания, так чтобы люди могли достигнуть их в заданное время. Поэтому дополнительные выходы можно устраивать через подземные тоннели, в которых должны быть предусмотрены защитные средства против задымления. В зависимости от конкретных производственных условий можно также эвакуировать людей из очага опасности в соседние производственные помещения. Таким образом, при аварийном движении через тоннели или соседние производственные помещения целесообразно эвакуацию производить в два этапа

Значения устанавливаются нормами, заданием на проектирование или по специальному расчету. Расчет движения по первому предельному состоянию ведется обычным порядком.

В многоэтажных промышленных зданиях при проектировании основной задачей (в связи с движением людских потоков) является установление количества и выбор мест расположения различных устройств для обеспечения безопасной эвакуации людей из здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru