Ожидается презентация микса из культуры, досуга и торговли производства Икеа

Ожидается презентация микса из культуры, досуга и торговли производства Икеа

В комплексе «Мега Теплый Стан» торговые залы икеа будут изменены до неузнаваемости. Здесь будет построен огромный зеркальный лабиринт протяженностью 300 метров, украшенный гигантскими скульптурами. Такая вот «среда для отдыха покупателей», сходящих с ума от однообразной торговой обстановки, задумана специально для Икеи.

Пока что реконструкция центра «Мега Теплый Стан» в проекте. Самым удивительным в проекте будет не внутреннее устройство магазина, а его окружение. По словам Саймона Дэнса – проектировщика, площадь реконструкции центра будет ничуть не меньше, чем аэропорт. Да и само здание «Мега Теплый стан» будет существенно отличаться от того, что есть сейчас.

Данный проект – новинка не только для российской Икеи, но и вообще для Икеи. Это нечто новое, к чему стремится руководство компании. И решено, что первым «комом» будет именно российская икея. Далее подобные проекты будут реализовываться и в других странах мира.

Новое строительство Икеи основывается на желании «смешать культуру, досуг и торговлю». Ключевыми элементами проекта станут объекты искусства. Но все остальные составляющие – каток, рестораны, магазины, сам магазин Икеа – будут работать в прежнем режиме.

В разработке проекта реконструкции ikea намеревается привлечь таких известных на весь мир деятелей искусства, как Джим Лэмби, Йеппе Хайн, Петр Улански. Также участие в проекте будут принимать и ведущие российские дизайнеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru