Немного о сухих строительных смесях

Немного о сухих строительных смесях

На сегодняшний день без широкого применения современных сухих строительных смесей уже практически невозможно провести строительные, отделочные или ремонтные работы. Обычно такие материалы поставляются к месту проведения работ в уже приготовленном виде, и для того, чтобы их использовать, всего лишь необходимо добавить воды, или же, в редких случаях, специальную жидкость в указанных производителем пропорциях. Кроме этого, классификация сухих строительных смесей осуществляется и по их составу и назначению.

Немаловажным фактором для сухих строительных смесей, влияющим на их характеристики, является их производитель. В последнее время большой популярностью пользуются материалы, представленные торговой маркой мапей. Она была основана еще в 37 году прошлого столетия в Милане, и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров производства продуктов строительной химии и клеев. Сегодня заводы Группы MAPEI располагаются в 27 странах мира на всех континентах, поэтому приобрести указанную продукцию можно приобрести без особых сложностей.

Если рассматривать в целом, то в настоящее время существует пять основных видов строительных сухих составов. В связи с этим выделяют смеси, которые применяются при приготовлении кладочных растворов, составы клеевые для керамической плитки и керамогранита, смеси санационные или ремонтные, выравнивающие составы и смеси шпаклевочные. Все они различаются между собой по своим технологическим и эксплуатационным свойствам.

Так, составы кладочные представляют собой материал, уже готовый к использованию. Его применяют в процессе кладки стен из кирпича, блоков или бетонных конструкций. Для приготовления такой смеси необходимо ее разбавить водой до получения однородной пластичной массы.

Смеси клеевые представляют собой порошкообразную массу серого цвета, в состав которой входит цемент, кварцевый песок и функциональные добавки. Основной сферой их применения является изготовление внутренней облицовки помещений с помощью керамической плитки.

Для приготовления такого типа состава в него также следует добавить воды. Аналогичными общими характеристиками обладают и другие разновидности строительных сухих смесей, предназначенные для проведения различных работ. При работе с ними следует строго соблюдать инструкции по использованию, рекомендованные производителем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru