Меняем батарею в ИБП

Меняем батарею в ИБП

Если у вас перестал нормально работать Источник Бесперебойного Питания, то это не значит, что его нужно нести в ремонт или выбрасывать на свалку. Скорее всего пришла в негодность батарея, а её можно заменить самому.

ИБП служит верой и правдой несколько лет. Затем уменьшается время автономной работы. После этого вы услышите странные звуковые сигналы и увидите горящий красный индикатор. Всё понятно, батарея отдает концы.

Раз срок службы батареи подходит к концу – значит надо её сменить. Лучше всего сначала посетить сайт производителя вашего ИБП. На нём вы найдете нужный тип и артикул модели устройства. В списке технических характеристик устройства вам нужно найти пункт «Сменный комплект батарей», там вы увидите краткую маркировку батареи. Используя именно этот код нужно покупать батарею, всё очень просто. Цена батареи с фирменной гарантией составляет около 1300-2000 рублей.

Заменить батарею чаще всего очень просто. Иногда даже не требуются никакие инструменты. Плюс в некоторых устройствах можно менять батарею в «горячем» режиме. Иногда при смене батареи возникают искры – это совершенно нормально.

Стоит заметить, что есть модели устройств, в которых нельзя батарею сменить самостоятельно. В этом случае вам придется направиться в сервис-центр. Срок службы батареи составляет 3-5 лет. Если устройство установлено в слишком жарком месте – этот срок сократится вдвое.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru