Ламинат. Самое популярное напольное покрытие

Ламинат. Самое популярное напольное покрытие

Среди всех существующих напольных покрытий, особо популярен в нашей стране, ламинат. Ламинат – это напольное, сборное покрытие, состоящее из пластин, называемых ламелями. Обычно ламель состоит из четырёх уровней: нижнего, основного, декоративного и защитного, выполняющих отдельно свои собственные функции.

При выборе ламината нужно учитывать не только его цвет и узор, но также и его функциональные характеристики. Степень прочности ламината зависит от рабочих нагрузок, которым он будет подвергаться. Сегодня на строительном рынке, предлагается превосходный ламинат, изготовляемый крупными европейскими компаниями. Такой ламинат обладает хорошими качественными характеристиками: прекрасной износостойкостью, неуязвимостью по отношению к механических повреждениям, эстетичным внешним видом и относительно низкой стоимостью. Такие превосходные качества ламината позволяют его использование для отделки помещений самого разнообразного назначения. Многообразные цветовые и фактурные решения дают возможность для применения ламината в дизайнерских решениях любого стиля.

Существует три способа соединения ламелей:

• Соединение, с помощью пластиковой вставки, фиксирующей пластину по ширине.

• «Конструктор». Собранный ряд поднимается и соединяется с новой пластиной. Ламели соединяют сначала по длине, далее полученные полосы скрепляются.

• «Подбивка». Соединяющиеся по длине пластины, подбиваются по ширине при соединении.

Ламели укладывают так, чтобы солнечные лучи были параллельны швам, тогда от полученных при соединении швов, не будет тени. Допускается укладывать ламинат по диагонали. Это способствует визуальному увеличению площади комнаты, однако при этом расход материала на 15% больше. Основанием для укладки может служить керамическая плитка, дерево, бетон. Чтобы работа по укладке ламината была качественной, основание должно быть непременно сухим, ровным и прочным. Для обеспечения необходимого уровня звукоизоляции и устранения неровностей у основания, под ламинатом размещается специальная подложка. Такая укладка называется плавающей, из-за того что ламинат не приклеивают к основанию. Между собой ламели соединяют или замками или с помощью специализированного влагоотталкивающего клея.

Чтобы готовый пол не вызвал разочарований через несколько недель, лучше приобретать ламинат известных торговых марок: Tarkett, Pergo, Qick Step. Такой материал значительно дороже, но его качественное исполнение оправдывает стоимость, и к тому же проверено временем. Ламинату не нужен особый уход. Достаточно регулярно проводить сухую очистку салфетками или пылесосом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru