Выбор карнизных подшивок

Выбор карнизных подшивок

Строительство завершено, стены готовы, готова и крыша, самое время подумать о том, какой будет подшивка для карниза крыши. Над этим нужно подумать серьезно, так как это делается не только для красоты, но и для утепления.

На рынке строительных материалов существует много вариантов отделки карнизного свеса: софиты, потолочный профнастил, потолочные панели (алюминий, медь, сталь), строганная обрезная доска, вагонка деревянная и вагонка ПВХ.

Софиты – специальные ПВХ панели, служащие для подшивки карнизов, обращенных вниз. При монтаже софит обеспечивает вентиляцию кровли и подкровельного пространства. Также он выполняет и декоративную функцию, сочетаясь, практически с любым кровельным материалом, служит неотъемлемым дополнением к современной водосточной системе. Софит применяют как в частном строительстве, так и в промышленном. Цветовая гамма, представленная на рынке, довольно обширная. Софит имеет следующие отличительные достоинства:

- срок эксплуатации не меньше 50 лет;

- отличный внешний вид, который со временем не становится хуже;

- морозостойкость;

- при температуре от -20 градусов не разрушается при ударах;

- устойчивый к различным микроорганизмам.

Деревянная вагонка, которая применяется для подшивки карниза, смотрится намного богаче, но и по стоимости она будет намного дороже. А если материал дорогой, то и сама работа мастеров будет стоить немало. Нужно учесть, что этот материал будет постоянно контактировать с внешней средой, поэтому нужно выбирать только вагонку высокого качества. Обшивая карниз, нужно позаботиться об установке специальных вентиляционных решеток. Кроме вагонки, также применяют и доску.

Более часто применяется для подшивки карнизов ПВХ вагонка, которая обладает отличными водоотталкивающими свойствами, а также устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Пластиковые панели достаточно прочные и с успехом справляются со своей «работой» на протяжении многих лет. Пластик можно выбрать разных цветов, но самым распространенным считается белый и коричневый цвет. Пластиковые карнизные системы производятся с перфорацией, которая нужна для обеспечения правильной вентиляции кровли путем прохождения воздуха через карнизное пространство. Их преимущества:

- устойчивый цвет;

- устойчивость материала к агрессивным средам;

- сравнительно невысокая цена;

- скорость монтажа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru