Монолитные полимерные покрытия полов – плюсы и минусы

Монолитные полимерные покрытия полов – плюсы и минусы

Видов покрытий пола большое, просто огромное разнообразие. Сегодня мы рассмотрим полимерное покрытие пола.

Считается, что полимерное покрытие дорогое удовольствие по сравнению с рулонными материалами или плиткой.

Действительно, на начальном этапе стоимость монолитного полимерного покрытия выше. Принимая во внимание, что такой пол потребует от Вас небольшого ухода и долговечность самого покрытия, отсутствие скрытых расходов – начальная стоимость является и окончательной.

Многие утверждают, что керамическая плитка будет служить дольше полимерного покрытия. При укладке керамической плитки на эпоксидный клей по эластичной полиуретановой мембране с эпоксидной затиркой швов, то действительно такое покрытие долговечнее полимерного пола, зато и стоимость выше в 3-4 раза. Если плитка будет уложена некачественно, то потребуется полная ее замена, так как плитка практически не подлежит ремонту.

Рассмотрим варианты монолитных покрытий:

Эпоксидное покрытие (полимербетон) – долговечный и высокая износостойкость. Такое покрытие подойдет помещению с большими эксплуатационными нагрузками. Недостаток – плохо переносят термические удары (например, разлив горячей воды).

Полиуретановое покрытие – хорошо переносит воздействие пищевых кислот, выдерживает термоудары. Это покрытие дороже эпоксидного.

Метилметакрилатное покрытие – имеет высокую химическую и термостойкость. Недостатком такого покрытия является сильный запах в период установки и ремонта покрытия, а также низкая стойкость к растворителям.

Есть мнение, что однотонные эпоксидные полы применяются только на производстве или складах. Однако сегодня выпускаются покрытия составляющие картину с графическим рисунком.

Полимерные монолитные покрытия укладываются на качественное основание, без трещин, прочное и ровное. Тонкослойные покрытия раз в год необходимо обновлять.

Полимерное покрытие нужно мыть. Попадание абразивных материалов (песок) может привести к микроцарапинам, приводящим к ухудшению привлекательности покрытия. Поэтому в фармацевтике, электронной и пищевой промышленности покрытия делают однотонными, чтобы сразу устранять загрязнения. В столовых, торговых залах, коридорах выполняют многоцветными.

При выборе укладчика пола, следует уточнить гарантийный срок, инструкцию по эксплуатации покрытия, возможность ремонта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru