Как и чем обшить балкон?

Как и чем обшить балкон?

У большинства людей часто возникает желание провести время на свежем воздухе, но при этом оставаясь в стенах любимого дома. В этом случае роль магнита играет интерьер. Ведь так приятно находиться на балконе, где хорошо сочетаются мебель, стены и окна. С помощью различных видов декоративной обшивки из обычного балкона можно сделать дополнительное помещение. Мы постараемся вам дать несколько советов для реализации такой идеи в жизнь. Существует множество различных вариантов для внутренней отделки балкона. Далее мы расскажем вам о подборе материалов и работ.

Чем обшить балкон внутри? Что лучше для внутренней обшивки балкона? Отделку ограждения балкона можно проводить как изнутри, так и снаружи. Правильно подобранный материал – это важный критерий, который изначально нужно учесть, чтобы правильно обшить балкон внутри.

Перечислим факторы, которым должен соответствовать материал:

• Стойкость к перепадам температуры и влажности;

• Легкость в уходе;

• Долговечность.

На сегодняшний день на рынке строительных и отделочных материалов довольно велик ассортимент предложений, подходящий под ваши требования. Просим обратить ваше внимание на материалы для внутренней облицовки балкона, такие как панели (пластиковые, ПВХ), вагонка, евровагонка, пробка, листы МДФ, гипсокартон. Такие материалы просты в монтаже и эксплуатации, стойки к различным условиям, долговечны. Стоимость их не так уж и высока. Например, евровагонка класса «А» стоит около 5–7 долларов за погонный метр, а пластиковые панели – 3–5 долларов за погонный метр.

Есть еще несколько вариантов: штукатурить стены и наклеить устойчивые к влаге обои, положить плитку. Но здесь есть несколько минусов – такие работы займут много времени и усилий, появятся сложности в утеплении балкона. Также увеличится вес стен балкона, а это может негативно повлиять на конструкцию в общем.

Для внешней обшивки подойдет такой материал, как сайдинг. Существует несколько видов сайдинга: металлический (0,5 мм), виниловый, панели виниловые и с покрытием мраморной крошкой. Обшивка балкона вагонкой: как обшить балкон евровагонкой своими руками? Довольно часто во внутренней отделке стен балкона используют евровагонку. Этот материал считается долговечным и прочным в эксплуатации. Шпунтованная доска известна такими качествами, как привлекательный вид, экологичность, долговечность. На балконе, обшитым такими материалами, вам будете отдыхать душой и телом. Но и здесь есть свои минусы. Такой материал не терпит резких перепадов температур. При самостоятельной обшивке балкона евровагонкой не забудьте о том, что балкон должен быть застеклен и утеплен как с внешней стороны, так и с внутренней. В противном случае доски могут деформироваться. Работа с таким материалом очень похожа на принцип работы с гипсокартоном (стеновыми панелями).

Важный нюанс, на который необходимо обратить внимание, — расширение и усадка древесины. Поэтому при работе с вагонкой в установке необходимо учитывать тепловой зазор.

Далее мы расскажем вам, как обшивать балкон вагонкой:

• На паро изолирующий слой необходимо монтировать обрешетку, которая делается из деревянных реек 20?40 мм на расстоянии 40–50 см друг от друга. Внизу рейки необходимо прикрепить на расстоянии 3–5 см от пола, а вверху – по уровню потолочных креплений.

• Установка вагонки начинается из угла комнаты. Крепится она к обрешетке при помощи саморезов. Но нужно помнить, что шип может треснуть во время монтажа. Поэтому предварительно при помощи дрели сделайте маленькое отверстие в месте, где будет вкручиваться саморез. Затем по другой стороне вставьте металлические кляймеры. Они необходимы для установки следующих панелей.

• Продолжайте монтаж вагонки таким же образом и со следующими деталями и фурнитурой. Обшивка балкона пластиковыми панелями: выбираем панели ПВХ для балкона Пластиковые панели дешевы и универсальны. Это их главное преимущество. Среди них есть большое количество разнообразных оттенков и цветов, что с легкостью поможет вам создать интерьер на любой вкус. На пластиковые панели не влияют перепады температуры и влажности, деформация им тоже не грозит. При соответствующем уходе и эксплуатации они могут прослужить вам несколько десятков лет.

Единственный недостаток панелей ПВХ – хрупкость. Чем дешевле панель, тем больше вы потратите усилий при установке. Работа с пластиковыми панелями настолько проста, что с ней сможет справиться и новичок.

Рассмотрим поэтапно технологию работы по установке пластиковых панелей:

• Для начала необходимо монтировать обрешетку. Она крепится перпендикулярно направлению облицовочного материала в виде металлических (деревянных) реек на расстоянии друг от друга 40–50 см. Монтаж основания необходимо крепить по уровню.

• Измерьте необходимую высоту стены и перенесите размеры на панель. Первый лист крепится от угла обрешетки. Не забывайте об уровне. Панель крепится саморезом с пресс-шайбой (мебельным степлером). Установку следующих панелей продолжайте таким же способом.

• Далее устанавливается финишный профиль. Его необходимо прикрепить после каждой обработки стены.

• Финишную панель необходимо подогнать под нужный размер и защелкнуть в паз предыдущей детали.

• После рассмотрения вами предложенных способов обшивки балкона вы сможете с легкостью провести работу самостоятельно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru