Гибкая черепица – наилучший ли это вариант?

Гибкая черепица – наилучший ли это вариант?

Сегодня чуть ли не каждый владелец частного дома сталкивался с проблемой выбора кровельного покрытия. Кровельные материалы, большое количество которых представлено на рыках и прилавках магазинов, бывают разных видов и один из них это гибкая черепица или гонт. В этой статье будут подробно рассмотрены все его плюсы и минусы.

Один из плюсов состоит в не очень сложной технологии монтажа кровли. Но также есть и недостатки. В том случае если монтаж производится при температуре ниже +5 °С, то коробки с гибкой черепицей перед самым монтажом нужно хранить в теплом помещении. Монтаж кровли также может быть осуществлён с использованием термофена.

Зима действительно не самое лучшее время для монтажа гибкой черепицы. По рекомендациям производителей не очень хорошо укладывать гонт в дни, когда мало солнца и температура воздуха не выше +5 град. С. Также на морозе гибкая черепица теряет свои замечательные свойства, становится хрупкой и непригодной для работы.

Крепится гибкая черепица к деревянному основанию (заранее подготовленному во время строительства кровли) при помощи гвоздей и самоклеящегося слоя находящегося на обратной стороне черепицы. Для того чтобы самоклеящийся слой пришёл в действие и намертво склеил листы нужно солнечное тепло которое зимой, как известно, отсутствует. Хотя в предыдущие годы зимы только лишь временами холодные.

Кроме того, в температуру не подходящую для укладки гонта можно выполнять работы по подготовки основания для гибкой черепицы, а именно выстелить деревянный настил, утеплитель и слой рубиройда для защиты внутренней части кровли. Уже весной, при наступлении первых тёплых деньков приступать к укладке самой черепицы.

Стоит также отметить, что при сильной необходимости смонтировать гонт можно и в мороз. Для этого поверх здания строят конструкцию устойчивую к перемене погодных условий и обтягивают её полиэтиленовой плёнкой. Данное устройство называется тепляк. Нужная для работ температура получается при помощи тепловых пушек. В таком случае уложить гонт можно в любое время года и при любых погодных условиях.

Как видно из выше сказанного гонт или гибкая черепица достаточно универсальный материал, работать с которым сможет даже начинающий мастер — кровельщик. Также он выгоден в цене и сроке службы, ведь смены не требует после долгого срока эксплуатации, достаточно лишь ухода. Это одни из главных аспектов доказывающих право гибкой черепицы на существование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru