Greenline – экологически чистая технология

Greenline – экологически чистая технология

Пластиковые окна, произведенные по технологии «greenline», соответствуют высоким экологическим требованиям и позволяют белоснежным рамам в значительной степени сохранять характеристики. Действия Комиссии Евросоюза по поводу охраны окружающей среды определяются сокращением использования в производстве свинца, начиная с 2005 года. Главный аспект «greenline» заключается в том, что отказались использовать свинцовый стабилизатор в производственных процессах и начали безопасно утилизировать устаревшие профили, чтобы проверять качество произведенных строительных работ, соответствие общепризнанным меркам и правилам.

Как известно, свинец – это очень токсичный металл, смертельная доза которого для человеческого организма составляет десять грамм, а токсическое отравление может нанести доза в 1-3 грамма. Если постоянно возле человека будет находится даже незначительная доза свинца, то его влияние на организм в процессе накопления может значительно сказаться на здоровье.

Свинец в организм может попадать через кожу или пищевод. Вывести этот элемент из организма практически невозможно, что является источником хронических заболеваний. В свое время свинец использовали для того, чтобы делать окна долговечными, но экологические аспекты данного деяния со временем вышли на первое место благодаря современным разработкам научных сотрудников.

Теперь используют заменитель свинца, который называется стабилизатор Кальций-Цинк (CaZn), который значительно улучшает качественные показатели окон. Этот стабилизатор известен своей экологичностью давно, но ученные не могли придать нужную долговечность профилю ПВХ. Сегодня проблема решена, что позволило работать по новой технологии, являющейся абсолютно безвредной для человека.

Нужно сказать, что окна, которые произведены на основе данного стабилизатора, являются экологически безопасными, что подтверждается как лабораторными исследованиями, так и реальной жизнью.

CaZn значительно увеличивает эксплуатационные показатели пластиковых окон, что проявляется в сохранении внешних характеристик и долговечности оконных систем в агрессивной среде атмосферных влияний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru