Нанесение лака

Нанесение лака

Лак БТ-783 наносят на поверхность при помощи пистолета-распылителя марки 0-45, как наиболее экономичного в работе, позволяющего при помощи универсальной головки образовывать завесу воздуха вокруг окрасочного факела. Эта завеса препятствует - попаданию окрасочной пыли в окружающий воздух. Держать краскораспылитель необходимо перпендикулярно окрашиваемой поверхности на расстоянии 300-400 мм от нее. Рабочее давление в краскораспылителе с соплом диаметром 1,8-2,5 мм должно быть в пределах 3-3,5 кгс/см2, а давление в Краско-нагнетательном бачке — 0,8 — 1,5 кг/см2. В процессе работы давление воздуха в краскораспылителе и расстояние от него до стены необходимо сохранять постоянными.

Слои лака наносят плавной и непрерывной полосой на высоту 1,7-2 м в направлении сверху вниз до соединения с ранее нанесенным слоем, после чего сопло переносят вправо или влево от нанесенной первой полосы и снизу вверх наносят следующую полосу, затем сверху вниз и т. д. Передвигать сопло необходимо равномерно с одинаковой скоростью, которая должна быть 14- 18 м/мин. При покрытии край каждой наносимой полосы должен перекрывать на 100-150 мм ранее нанесенную полосу лака. Каждый слой лака должен быть равномерным, без пропусков, подтеков и других дефектов. Толщина пленки лака, нанесенного в два слоя, не должна превышать 0,2-0,3 мм. При этом просушенный слой должен обладать хорошей сцепляемостью с поверхностью бетона; на нем не должно быть вздутий, расслоений и морщин. После полного высыхания последнего окрасочного слоя можно приступать к теплоизоляционным и футеровочным работам или наносить покрытие другими кислотостойкими материалами.

Противокоррозионное защитное покрытие лаком Т-783 до производства дальнейших работ подлежит промежуточной сдаче техническому надзору по акту на скрытые работы. При этом сдача подготовки поверхности и покрытия лаком должна производиться отдельно. При сдаче подготовки поверхности устанавливают качество подготовленной поверхности, влажность и температуру бетона. При сдаче покрытия лаком БТ-783 проверяют качество сцепления пленки с бетоном, отсутствие вздутий и отслоений на поверхности покрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru