Циклевка и шлифовка полов

Циклевка и шлифовка полов

Сегодня применяется циклевка в основном при ремонте полов или настиле. В старые времена циклевали только дорогой паркет или пол, так как становились видны все неровности, когда натирали пол восковыми мастиками. Чтобы получить ровную и зеркальную поверхность применялась трудоемкая циклевка. Циклевку производили вручную, и только после того, как удаляли неровности рубанком, шлифтиком для чистовой обработки пола, тонкая была работа. Сейчас технологии далеко ушли от циклевки, оставив лишь привычное, старое название.

Если полы плохо уложены или сильно изношены, то их можно просто острогать специальной машиной для циклевки, затем отшлифовать начисто. Естественно слой снимается немаленький, но и «зеркало» пола полностью восстанавливается. Но у этого метода есть одно ограничение применения — толщина паркета. Если уложен на пол штучный паркет, у которого есть паз или гребень, то можно сострогать до «дыр».

Наиболее нежная технология циклевки – это циклевка шлифовальными машинами. Наждачная бумага крепится на барабане и способна «сострогать» всего за один проход до пяти миллиметров, поэтому работая с такой машиной нужно очень постараться, чтобы ям не стало еще больше. Недостатком таких машин — их способность копировать все нервности пола, за ней остаются увеличивающие впадины и бугры.

Плоскошлифовальные машины

Горизонтальная шлифовка здесь уже сразу заложена в конструкцию. Вращается диск для шлифования в горизонтальной плоскости. Работать на такой машине способны даже неквалифицированные работники и при этом получать хороший результат. Есть машины с тремя дисками и после шлифовки ими сразу повышается качество работы.

Можно сюда добавить наличие пылесосов, которые делают работу качественной и комфортной. Но есть беда у этих машин, что когда начинают снимать старое покрытие, то краски или лаки не шлифуются, а просто плавятся под оборотами диска или барабана и забивают абразив, который приходится постоянно менять. Но если вам придется циклевать новые полы, да к тому, же хорошо настроенной машиной, то ваша душа очень скоро начнет «сиять» вместе с «зеркальным» полом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru