Выбор подрядчика.

Выбор подрядчика.

Приступая к строительству собственного дома или дачи, важно отдавать себе отчет в том, под силу ли Вам сделать их своими руками. Конечно, если позволяют силы и время, то можно взяться за это ответственное дело самостоятельно. В противном случае придется обратиться к фирме-подрядчику. Перед тем как приступить к поиску фирмы-подрядчика, у Вас уже должен быть на руках проект будущей постройки, четкое понимание того, что Вы хотите получить в итоге и каков Ваш бюджет.

Выбор подрядчика – один из самых ответственных этапов во всем процессе стройки, поэтому не стоит спешить и звонить по первому же объявлению. Сначала четко сформулируйте, чего Вы ждете от работников, какие цели ставите перед ними, какими средствами располагаете. После этого не менее четкие ответы Вы должны услышать и от подрядчика. Заранее обговорите и пропишите в договоре сроки работ, а лучше – и материальную компенсацию за срыв сроков по вине одной из сторон. Для специализированных работ все-таки лучше привлекать специализированные фирмы, чтобы получить в короткие сроки профессиональные решения. Иначе может возникнуть ситуация, в которой ваш же подрядчик заключает договор субподряда, накручивая себе прибыль. Если же предстоит глобальная работа “под ключ”, то стоит довериться крупной фирме с хорошими связями. Но даже у проверенных фирм требуйте показать Вам документы для СРО, чтобы обезопасить себя.

Когда обговорены все детали, настает время заключения договора. Не забудьте указать в договоре гарантию на выполненные работы. Условия гарантии должны быть четкими и понятными, так как в противном случае опытные подрядчики смогут избежать ответственности за их же собственные ошибки. Если материалы закупает сам подрядчик, то гарантии должны распространяться и на них тоже. Ну, а отказ от оформления каких-либо документов должен стать для Вас причиной всякого разрыва отношений с данной организацией.

Обязательно проверяйте потенциального подрядчика на предмет законности его действий. Любую строительную деятельность может вести только саморегулируемая организация, чей статус подтвержден свидетельством. Так как вступление в строительное СРО требует соблюдения определенных условий, такое свидетельство – гарантия качества и надежности. Именно саморегулируемая организация получает допуски к определенным видам работ, при наличии соответствующего оборудования и кадрового состава.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru