Сайдинг, как строительный материал.

Сайдинг, как строительный материал.

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен широкий выбор сайдинга. Наиболее популярным сегодня является виниловый сайдинг, для производства которого применяется поливинилхлорид. Такой материал абсолютно безвреден для здоровья человека и окружающей среды. Виниловый сайдинг выпускается в виде панелей, и обычно используется в качестве внешней отделки стен жилых домов и других строений.

Большую популярность сайдинг виниловый получил благодаря своим некоторым характеристикам, которые позволяют ему более привлекательным по сравнению с другими аналогичными материалами, используемыми для изготовления наружной отделки. В настоящий момент можно купить сайдинг, обладающий противопожарными свойствами и высокой устойчивостью к внешним атмосферным воздействиям.

Такой материал со временем не растрескивается и не поддается гниению под воздействием высокой влажности, на протяжении длительного времени сохраняет свой внешний вид, очень легко монтируется. Крепление сайдинга к основе может производиться с помощью гвоздей или саморезов, через специально предусмотренные для этого отверстия. Между собой панели соединяются с использованием загибов, расположенных по их краям.

Сайдинг цокольного типа является более прочным материалом, чем виниловый. Его обычно используют для облицовки цокольной части строений и фундамента. Такой сайдинг изготавливается из прочных полимерных материалов, поэтому такой материал очень практичен и устойчив к механическим воздействиям, что немаловажно в случае его использования в качестве отделки нижних частей строения. Изготавливается такой сайдинг в виде панелей, с имитацией кирпичной, деревянной или каменной отделки. Монтаж такого материала также не представляет больших трудностей, поэтому облицовывать с его помощью здание можно самостоятельно.

Кроме этого, на рынке представлен большой ассортимент сайдинга металлического. Для его изготовления применяется сталь, алюминий и другие металлы. В качестве основных преимуществ такого материала следует указать повышенную пожароустойчивость, высокую прочность, устойчивость к внешним негативным воздействиям. Металлический сайдинг можно использовать в качестве утеплителя стен, он не выгорает на солнце и не пропускает влагу. Он может иметь окрашенное или полимерное покрытие, от качества которого зависит срок его службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru