Особенности выбора ламинатного покрытия

Особенности выбора ламинатного покрытия

Напольные покрытия из ламината в последнее время пользуются высоким спросом. Производители предлагают покупателям широкий выбор такого рода продукции. Поэтому обычному потребителю часто очень сложно выбрать материал, который будет в полной мере соответствовать всем эксплуатационным условиям в каждом конкретном случае. В этой связи возникает необходимость рассмотреть основные моменты, которые следует учитывать в процессе подбора ламинатного покрытия для дома или офиса.

В торговых сетях представлен ламинат в широком ассортименте. Подробнее с ним можно ознакомиться в интернете, и сделать предварительный выбор. В первую очередь подбор варианта исполнения такого покрытия должен производиться с учетом типа помещения, в котором он будет использоваться. В офисных помещениях нагрузка на него будет значительно больше, чем в домашних условиях.

Исходя из этого ламинатные покрытия разделяют на коммерческие и бытовые. Износостойкость материала определяется классом, определение которого осуществляется по итогам проведенных тестов. Всего производится шесть классов такого типа покрытия, и чем он выше, тем устойчивее покрытие к механическим воздействиям.

Немаловажным является влагостойкость покрытия из ламината. Поскольку для его изготовления в качестве компонента используется древесина, то некоторые его виды имеют низкую устойчивость к воздействию влаги. На практике ламината высокого класса без каких-либо изменений может выдержать соприкосновение с водой на протяжении нескольких часов.

Также нужно учитывать толщину материала, поскольку в помещениях большой площади тонкое покрытие при ходьбе по нему будет издавать посторонние звуки. Поэтому, чем доска толще, тем меньше она будет «звучать». Этот же показатель влияет на его механические и звукопоглощающие свойства. С точки зрения монтажных работ, настилать покрытие из толстых панелей несколько проще, чем из более тонких.

Выбирая ламинат не следует забывать, что для его обработки используется формальдегид определенного класса, данные о котором указываются на упаковочной таре. Предпочтение рекомендуется отдавать продукции со значком Е1, свидетельствующем о содержании указанного вещества в допустимых нормах. Производители гарантируют средний срок эксплуатации ламината в пределах 2-6 лет, но можно встретить продукцию с 10-летней гарантией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru