Выбор линолеума

Выбор линолеума

Линолеум на сегодняшний день является общедоступным и популярным материалом, используется который для напольного покрытия. Если говорить о выборе указанного изделия, то здесь надо отметить, что оно может быть нескольких разновидностей.

Рассмотрим каждую из них более подробно.

1) Линолеум из поливинилхлорида (ПВХ). Данный тип материала изготовлен может быть на тканой или теплозвукоизоляционной нетканой основе. Что касается главного недостатка подобного рода изделий, то к ним можно отнести усадку покрытия. Так, при постоянном воздействии низкой температуры материал начинает терять свою гибкость. Обратим ваше внимание на то, что рассматриваемый линолеум производят из ПВХ, который считается безвредным веществом. Изделие может быть антистатичным, электропроводным и шумопоглощающим. Кроме того различают линолеум, выполненный из поливинилхлорида, бытовой и коммерческий (предназначен для укладки в рабочем или офисном помещении). Последний вариант характеризуется повышенной прочностью, износоустойчивостью, а также долговечностью.

2) Натуральный линолеум. Как, наверняка, понятно из названия, данный материал производится из натуральных веществ, в частности льняного масла. Надо сказать, что рассматриваемый вид линолеума является экологически чистым и обладает антистатичными свойствами. Помимо всего вышеперечисленного он не подвергается воздействию различного рода факторов агрессивной среды и средствам бытовой химии.

3) Глифталевый линолеум. Данное напольное покрытие изготавливается на основе алкидных смол, которые наносятся непосредственно на ткань. По сравнению с линолеумом из ПВХ указанный материал обладает повышенными тепло - и звукоизоляционными качествами. При этом он считается более хрупким, склонен к излому и трещинам.

4) Коллоксилиновый линолеум. В его основе лежит нитроцеллюлоза. Вследствие этого покрытие характеризуется особым блеском. К основным его преимуществам можно отнести эластичность, достаточную гибкость, влагоустойчивость, пожаробезопасность.

5) Линолеум-релин. Нижний слой данного материала выполнен из дроблёной резины и битума, бывшего в употреблении. В свою очередь верхняя часть производится из смеси резины и различных пигментов и наполнителей. Указанный линолеум обладает самыми высокими показателями по сравнению с другими типами напольного покрытия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru