Использование минеральной ваты в процессе утепления стен

Использование минеральной ваты в процессе утепления стен

Одним из главных показателей в создании домашнего уюта является тепло. Утеплять дом нужно в самом начале строительства. Утеплять нужно стены внутри и снаружи, перегородки внутри дома, оконные и дверные проемы, пол и крышу.

Большую часть тепла дом теряет через наружные поверхности: стены, фундамент и крышу. Разные способы теплоизоляции подойдут для этих частей дома.

Если в вашем доме есть мансарда, ее обязательно нужно уделить особое внимание в плане утепления. Самым распространенным материалом для ее утепления является минеральная вата. Это отличный теплоизоляционный материал, который имеет тонкие и гибкие волокна. Волокна получаются в процессе охлаждения предварительно раздробленного в капли, а в последовательности – минерального расплава, который вытягивают в нити. В зависимости оттого, какое сырье применяется, минеральная вата бывает каменной и шлаковой.

Область применения минеральной ваты очень большая. В строительстве она используется для теплоизоляции строительных конструкций: стен и перегородок, перекрытий и кровли. Также можно ее использовать для изоляции трубопровода и инженерных систем, для изготовления теплоизоляционных изделий.

Все это стало возможным, благодаря ее уникальным свойствам: высокая теплоизоляция; высокая огнестойкость полученных конструкций; высокая звукоизоляция; малая гигроскопичность; отличная паропроницаемость; легкость в работе.

Если делать утепление стен с помощью минеральной ваты, нужно знать, для сравнения, что такая плита, имея толщину 5 см, пропускает столько тепла, сколько кирпичная, толщина которой 89 см или стена, выстроенная из бруса, толщина которой 18 см.

Минеральная вата обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Влага, которая может случайно попасть на поверхность материала, не проникает в его средину. Благодаря этому материал остается сухим и не теряет своих свойств. Влага, которая содержится в парах воздуха, свободно может пройти через плиты и испариться с их поверхности, не собираясь внутри, и не нарушая теплоизоляционных свойств.

Плиты, которые формируются из минеральной ваты, можно без особых усилий разрезать ножом, придать нужные размеры и форму. Благодаря своим качествам, они устанавливаются вплотную к любым строительным конструкциям, друг к другу, при этом не оставляя ни щелей, ни пустых полостей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru