Использование бетономешалок

Использование бетономешалок

Бытовые бетономешалки используются при отделочных и ремонтно-строительных работах. Сегодня они стали незаменимым подспорьем при проведении таких работ. На строительном рынке представлено большое количество моделей.

Сегодня компания «СОМ» предлагает многие виды строительной техники: вышки туры, бетономешалки, краны, погрузчики, экскаваторы. Выбирая бетономешалку, нужно определиться с ее характеристиками:

- типом действия; — принципом ее работы; — объемом барабана и выходом рабочей смеси; — мощностью двигателя.

По типу действия бетономешалки могут быть периодическими, с обязательными интервалами простоя в течение процесса работы, или непрерывными. А по принципу работы они делятся на устройства с гравитационным или принудительным типами действия. Считается, что бетономешалки принудительного типа действия смешивают бетон более качественно. В них под действием электродвигателя в неподвижном барабане вращаются лопасти, перемешивая раствор. Если сравнивать с гравитационными бетономешалками, то будет заметна разница в цене. Цена последних гораздо выше, а требуемое для работы напряжение и потребляемая двигателем мощность несовместимы с бытовыми сетями электропитания.

Электрические бытовые бетономешалки гравитационного типа выполняют вращение самого барабана. Его внутренняя ребристая поверхность предотвращает налипание на стенки барабана раствора. И при работе в течение 10–15 минут такой бетономешалки на выходе получится качественная однородная смесь. Продажа техники гравитационного типа осуществляется во всех строительных магазинах, так как она предназначена для работы в бытовых условиях.

Объем барабана и выход рабочей смеси — немаловажные факторы. Они напрямую характеризуют производительность бетономешалки. Выход рабочей смеси всегда рассчитывается по формуле, которая гласит: «две трети от объема барабана». За один замес бетономешалка на 130 литров даст на выходе около 86 литров готового раствора. Насколько будет достаточным такое количество раствора, зависит от масштаба работ.

Бетономешалки от 125 до 140 литров предназначены для ремонтных и строительных работ небольшого масштаба. А бетономешалки от 150 до 180 литров подойдут для постройки частного дома.

На производительность техники влияет мощность двигателя. Разумеется, что чем больше объем барабана, то тем выше мощность двигателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru