Выбираем двери для квартиры

Выбираем двери для квартиры

Двери являются предметом интерьера, на который всегда обращает внимание человек, заходя в помещение. Поэтому к выбору дверей необходимо относиться очень ответственно. Такая конструкция в первую очередь должна соответствовать стилевому решению, поэтому обычно двери выбирают еще на начальном этапе разработки дизайн-проекта. В настоящее время на рынке представлен большой выбор дверей, поэтому необходимо рассмотреть более подробно их разновидности.

В первую очередь двери отличаются по своему назначению. Исходя из этого, двери разделяются на входные и межкомнатные. Чем дверь массивнее и тяжелее, и чем сложнее сменить замки в двери, тем более она подходит для установки в качестве входных.

Принципиально все двери устроены одинаково. Основными конструктивными элементами любой двери является обвязка и внутреннее наполнение. Обвязка представляет собой силовую конструкцию двери, или, говоря проще, ее скелет, в котором закрепляются ручки, замок, петли. В качестве материала для изготовления обвязки обычно применяется дерево. Исходя из конструктивных особенностей, двери межкомнатные разделяются на гладкие (плоские), штампованные и филенчатые.

Гладкие двери в процессе их изготовления могут иметь заполнение сотовое или речное. Сотовое наполнение производится из гофрированного картона, а реечное – их деревянных реек. Внешний слой плоских дверей обычно изготавливается из листов ДВП или МДФ. В последнее время на рынке в широком ассортименте представлены двери, изготовленные из пластика, стоимость которых значительно выше обычных.

Двери штампованные конструктивно не отличаются от дверей гладких с сотовым наполнением, но имеют внешний вид, схожий на двери филенчатые. Для придания им конфигурации используется пресс, а внешний вид корректируется с помощью окрашивания или ламинирования пленкой, имитирующей структуру древесины.

Основным отличием филенчатых дверей является их открытая конструкция. Для заполнения такого типа дверей используются филенки, которые представляют собой панели из дерева, стекла или других материалов. Для украшения такого типа элементов на них может наноситься рисунок, резьба, витражи, инкрустация, а также другие варианты дизайнерского решения. Для изготовления филенчатых дверей может быть использован массив натурального дерева или различные комбинированные материалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru