Характеристики быстровозводимых зданий

Характеристики быстровозводимых зданий

В последнее время объемы строительства как жилых, так и промышленных объектов значительно увеличилось. И специалисты в области строительства в связи с этим отмечают, что прибыль от таких работ тем выше, чем меньше расходуется времени на их проведение. Поэтому вопрос уменьшения сроков возведения объектов различного назначения в настоящее время является довольно актуальным.

Одним из путей разрешения проблемы временных затрат является строительство быстровозводимых зданий, которое, в связи с этим, получило широкое распространение. Ведь повысить скорость строительства зданий можно в первую очередь за счет максимального упрощения технологии возведения зданий и используемых при этом конструкций. Применение такой концепции является отличным вариантом сооружения складских помещений, не требующих отопления, самыми популярными из которых являются ангары.

Ангары представляют собой каркасные и бескаркасные конструкции. Благодаря арочному профилю такого рода строения позволяют получать высокую прочность конструкции при минимальных расходах материалов. В качестве достоинств таких конструкций следует также отметить возможность свободного планирования внутреннего пространства.

Также как и арочные конструкции, широко применяются и каркасные быстровозводимые строения. Для изготовления их внешних ограждений используется плитный или листовой материал, который закрепляется на сборном или сварном каркасе из металла. В процессе возведения строений складского или производственного назначения очень часто применяется профнастил, изготовленный из профилированной листовой стали.

В качестве обшивки для каркасных быстровозводимых сооружений в большинстве случаев используются тентовые конструкции. Такое решение наиболее оптимально при сооружении торговых павильонов, спортивных сооружений и кафе. Мягкую оболочку можно использовать без каркаса, при условии непрерывного нагнетания воздуха внутрь сооружения.

К преимуществам быстровозводимых строений также необходимо отнести возможность их быстрой разборки, легкой транспортировки и такой же быстрой установки на новом месте. Для этого не требуется использования специального оборудования и больших материальных и физических затрат. Конечно, в процессе перемещения такого рода конструкций возникнет необходимость в замене некоторых элементов, но такие затраты не сопоставимы с теми, которые необходимы для строительства с «нуля».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru