Отделка фасадов деревом

Отделка фасадов деревом

В последнее время использование в процессе строительства и ремонта натуральных материалов получило очень широкое распространение. И это вполне закономерно, поскольку в условиях постоянно ухудшающейся экологии каждый хочет проживать в комфортных и безопасных для здоровья условиях. Все это обосновывает большую популярность натуральной древесины, которая сегодня часто применяется не только в качестве строительного, но и отделочного материала.

Дерево обладает уникальными физико-химическими свойствами, позволяющими получить хорошую звуко - и теплоизоляцию в доме или коттедже, а также создать особый микроклимат, положительно влияющий на человека. В случае использования древесины в качестве материала для внешней отделки здания, можно получить неповторимый декоративный внешний вид дома или коттеджа.

Сегодня деревянная отделка фасадов может быть произведена с использованием самых современных обшивочных материалов из дерева, таких как вагонка, имитация бруса, блок-хаус и сайдинг.

Вагонка представляет собой обшивочную доску для стен, изготовленную из цельного куска древесины. Она отличается высокой прочностью и долговечностью, простотой и скоростью монтажных работ, что позволяет быстро и качественно произвести внешнюю отделку загородного дома, дачи или бани. Такой материал очень неприхотлив в эксплуатации, взаимозаменяем и позволяет использовать самые различные тонировочные и лакокрасочные покрытия.

Имитация бруса изготавливается в виде доски, удачно имитирующей в сборе поверхность стены дома, который построен из цельного деревянного бруса. Это позволяет с минимальными затратами добиться эффекта «солидности», долговечности, надежности, которые свойственны строениям из цельного бруса. Основным достоинством такого материала является привлекательное соотношение цены, практичности и долговечности.

Разновидностью обшивочной доски является блок-хаус, который является точной имитацией стены сруба, построенного с использованием оцилиндрованного бревна. При этом такой материал обладает различной толщиной и радиусом обвода, имеет все преимущества, свойственные имитации бруса, благодаря чему фасаду дома или коттеджа придается ощущение надежности.

Что касается отделки фасадов домов деревянным сайдингом, то основным преимуществом в этом случае является простота монтажа и ухода. Такой тип отделки можно использовать и для облицовки новых домов, и в процессе реконструкции старых зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru