Выбираем стенку для гостиной комнаты

Выбираем стенку для гостиной комнаты

Многие согласятся, что стенка представляет собой, пожалуй, самую распространенную, современную и многофункциональную систему для хранения самых различных вещей. Такая конструкция может иметь самую различные размеры и комплектацию. Все это дает возможность использовать такого типа мебельные гарнитуры для обустройства интерьерного дизайна помещений различного назначения, хотя чаще всего такая мебель располагается в детских комнатах и гостиных.

Основным критерием, которым руководствуются те, кто желает купить стенку, является практически безграничная возможность хранить в ней абсолютно различные предметы и в больших количествах. Практика показала, что в такой мебельной системе может поместиться практически все имущество среднестатистической семьи.

Конструктивно стенка представляет собой несколько шкафов, различающихся по своему функциональному назначению, размещающихся вплотную друг к другу, и изготовленных в одной дизайнерской концепции. Шкафные секции могут иметь самые разнообразные размеры, а их количество определяется исходя из потребностей хранения тех или иных предметов, а также, их количества.

Каждый секционный модуль стенки используется для сбережения определенного типа предметов. Поэтому в составе такого типа мебельных систем предусматриваются модули для размещения телевизора и звуковоспроизводящей аппаратуры, бар, секции с закрытыми и открытыми полками, шкафы платяные и т. д.

Для хранения белья обычно предназначаются разнообразные выдвижные ящички. Механизм открывания закрытых шкафов может быть и распашной, и раздвижной. Для застекления модулей применяется или прозрачное стекло, или матовое.

Сегодня покупателю предоставляется возможность приобрести уже готовую стенку, или произвести ее укомплектование секциями и фурнитурой самостоятельно, исходя из собственных потребностей. Конструктивная форма стенки может быть самой различной, но чаще всего отдают предпочтение линейному расположению модулей вдоль стены помещения.

Для изготовления стенок применяются различные материалы. Дорогостоящие и эксклюзивные варианты стенок обычно производят из натуральной древесины. Но стоимость такого гарнитура довольно высока, поэтому стать ее обладателем способен далеко не каждый. Для массового потребителя обычно применяется МДФ или ДСП, причем первый вариант выглядит несколько предпочтительней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru