Инструкция по покраске потолков

Инструкция по покраске потолков

Качественная покраска потолков очень важна. Если неудачную покраску стен можно спрятать мебелью или прикрыть картиной или плакатами, то потолок уже не скроешь. Люстра тут вам не поможет.

Именно по этой причине важно понимать, как правильно и поэтапно красить потолки. Первое, на что стоит обратить внимание – это выбор инструмента покраски. Сегодня для этих целей существует большое количество приспособлений, которые упрощают сами работы: специальные валики, ручки-телескопы для этих валиков и прочее. Сегодня чаще всего встречается вариант, когда потолки красят именно валиков.

Стоит понимать, что хороший и качественный валик не имеет швов и стыков, не крошиться и не растреплется. Это позволяет наносить краску равномерно. Кисть используется крайне редко ввиду своей непрактичности. Вторым важным шагом идет подготовка самого потолка под покраску. Тут рассматривается вариант, если вы решили сделать идеально ровный потолок прежде, чем начать его красить. Чаще всего это происходит при помощи гипсокартона, штукатурки и шпаклевки. Стоит помнить про грунтовку поверхности, которую вы будите красить. Если не сделать грунтовку, то это может привести к тому, что поверхность потолка впитает влагу, которая содержится в краске и та в свою очередь станет неэластичной и начнет трескаться. Далее идет сама покраска потолка. Начинается она от дальнего от двери угла. Считается правильным, если покраска происходит полосами от одной стен к другой. Затем после высыхания первого слоя краски наноситься второй слой. Важно хорошо прокрасить соединения между стеной и потолком. При этом периодически просматривайте поверхность потолка с разных сторон. Это позволит вам не пропускать какие-то участки.

Последним этапом идет устранение дефектов. Тут устраняются следы от валика и кисти. В такой ситуации участки обычно стираются наждачной бумагой и перекрашиваются заново. Точно так же делается, если видно, что при покраске образовались складки. Выполняя эти правила, вы сможете достичь идеального внешнего вида потолка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru