Особенности оштукатуривания стен

Особенности оштукатуривания стен

В процессе ремонта практически любого помещения неизбежно приходится производить работы по оштукатуриванию стен. Если планируется сделать высококачественную отделку комнаты на уровне высококлассных специалистов, то необходимо помнить, что стены, оштукатуренные в полном соответствии с технологией, в процессе дальнейших ремонтных работ не будут создавать проблем, а результаты ремонта приятно удивят, и будут радовать глаз на протяжении длительного времени. Поэтому в ходе проведения работ по оштукатуриванию стен следует помнить целый ряд важных моментов.

Вообще сначала следует уяснить, что стоимость штукатурки стен, как и других типов работ, более чем на половину зависит от качества получаемой поверхности, поскольку в дальнейшем от ровности обрабатываемой поверхности зависит получаемый результат. Если стена имеет даже малейшие неровности, то в процессе ремонта будет неудобно монтировать на нее керамическую плитку, наклеивать обои или другие отделочные материалы. Впоследствии все такие неровности буду хорошо заметны, что будет лишним раздражителем для жильцов дома или квартиры.

Для предотвращения возникновения таких неприятных моментов, с самого начала нужно соблюдать технология оштукатуривания стен. Вполне понятно, что для изготовления материала для проведения такого рода работ следует использовать только высококачественные компоненты. Обычно для этих целей применяют песок, цемент и воду.

Если цемент будет иметь просроченный срок годности, то штукатурный раствор получится слабым. Консистенция раствора должна быть рассыпчатой и мелкой. Наличие комочков свидетельствует о его неправильном хранении, вследствие чего он увлажнился, поэтому является непригодным к использованию. Для штукатурки должен применяться специальный песок для строительства, а ни в коем случае непромытый карьерный или береговой.

Для облегчения проведения работ по оштукатуриванию стен, сегодня в торговых сетях представлен широкий выбор специальных, уже готовых смесей в мешках, которые просто называются строительными смесями. При этом важно их не перепутать с более дорогими подобными материалами на гипсовой основе. Ими, конечно, нужно пользоваться для выравнивания мелких трещин и неровностей, но их стоимость в десять, а, то и в пятнадцать раз больше, чем цена обычных цементно-песчаных составов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru