Новые технологии строительства

Новые технологии строительства

Технологии не стоят на месте – наоборот, идут вперед семимильными шагами. И если роботы уже умеют имитировать эмоции, танцевать и ходить по лестнице, а космические корабли бороздят просторы Большого театра, то что уж говорить о строительных технологиях – они развиваются, как никогда.

Среди новых интересных технологий можно выделить 3 самых перспективных.

Первые – дома, построенные по технологии Genesis.

Для того чтобы построить такой дом, необходимо произвести его каркас на специализированном заводе. Квалифицированные же специалисты возведут подготовленный каркас всего за несколько дней. Оцинкованный металл, из которого состоит конструкция, не подвергается воздействию никаких атмосферных явлений. Фундамент для такого дома предпочтителен мелкозаглубленный, дом может быть построен за 40 d? as.

Еще одним очень перспективным способом является строительство из грунта.

Идея эта не инновационная, не нова, y, откровенно говоря, была известна еще в 17 веке. Но только недавно был создан специальный пресс, воспользовавшись которым можно создавать крепкие блоки, пригодные для строительства дома. Построить одноэтажный дом благодаря такой технологии можно, используя лишь землю, вырытую для создания фундамента. Блоки же, создаваемые из грунта, обладают свойствами неразмываемости благодаря специальному стабилизатору. По данной технологии, в частности, построены некоторые отели брайтона, до сих пор принимающие клиентов, несмотря на столетия существования.

Еще одной интересной технологией постройки домов является строительство по технологии «ЭкоКуб». Оно совмещает в себе технологию строительства каркасных домов, смешанную также со строительством из соломенных блоков – создаются специальные спрессованные блоки из древесины и соломы, из которых любой хозяин с двумя руками легко может построить дом. Единственным минусом такой технологии можно считать мышей, которые неизбежно захотят также поселиться в доме – но у близости к природе свои минусы.

Наиболее теплосберегающим будет дом, построенный по технологии строительства с несъемной опалубкой – она представляет собой подобие «лего» из пенополистирола, заливаемого бетоном. Однако необходимо обратиться к профессионалам – так как недобросовестные строители временами экономят на материалах – и в результате теряется вся тепло - и шумоизоляция, которой эта технология известна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru