Покупка дачи

Покупка дачи

Каждый житель мечтает проводить больше времени на лоне природы, поэтому дачи пользуются особым спросом в разгар лета. Однако покупая загородную недвижимость по объявлению типа «продаю дачу по симферопольскому шоссе», не стоит обращать внимания только на красоту окружающей природы.

Во-первых, может возникнуть проблема несоответствия земель, указанных в договоре и реальным обстоятельством дел. До источника проблемы можно не докопаться, но в результате вы получите меньший надел. Перед тем как начать сажать фруктовые деревья и возводить какие-либо строения, желательно вызвать геодезистов, которые, имея в наличии специализированные инструменты, определят границы вашей территории.

Второй проблемой могут стать сами соседи. Чтобы избежать испорченного настроения и отдыха на даче, познакомьтесь с ближайшими соседями до совершения сделки. И, конечно же, не забудьте об активных членах правления коммерческого или некоммерческого товарищества. Лучше будет выбирать участки в кварталах с постоянными жителями.

Еще одной проблемой может стать не совсем хорошая геология участка – наличие торфяников и тиксотропных глин, которые могут помешать строительству устойчивых сооружений. Обследование гидрогеологического состояния почвы выльется вам в хорошую сумму, но лучше сделать это перед оформлением покупки. Правда он не имеет смысла, если площадь вашего участка всего пару соток. Для этого можно присмотреться к фундаментам сооружений у соседей. Однако решение о конструкции фундамента и его типе лучше доверить профессионалам.

Водоснабжение и проведенные канализационные каналы – это вопросы, которые также следует рассматривать в соответствующем порядке. В любом интересующем вас районе имеются фирмы по бурению скважин и строительству колодцев. Поинтересуйтесь у них о характере подземных вод.

Готовые сооружения лучше приобретать в межсезонье. В этот период вы воочию сможете убедиться в обитаемости района, состоянии дорог и приобретаемого жилища. Тепловизионное обследование дома лучше проводить при минусовых температурах.

Оформление договора о купле-продаже загородной недвижимости необходимо заверить нотариально. Опытный юрист не поставит подпись под неправильно подготовленные документы или если права продавца вызывают сомнения. И последнее, ставьте под сомнение продажу недвижимости по доверенности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru