Керамический гранит в отделочных материалах

Керамический гранит в отделочных материалах, которые принято еще называть «грасом», стал отличным примером технического прогресса. Благодаря синтезу природных компонентов и высоких технологий появилась возможность открыть новый материал, такой как керамический гранит. В зарубежных странах он стал популярен еще в 70-х годах.

Родиной керамического гранита считается Италия. Цены на этот материал напрямую зависит от качества обработки и размеров материалов. Стоимость квадратного метра увеличивается с размером плиты.

Керамический гранит – это новое поколение привычного гранита, который не имитирует исходный материал, а создается заново, и в основе его использует природное сырье. Для производства керамического гранита применяется порода вулканического и метаморфического происхождения – гранит, мрамор, базальт.

Производственный процесс состоит из сложных этапов, в результате которых создается экологически чистый и прочный материал. Так, прочность керамического гранита даже выше прочности природных аналогов. Объясняется это отсутствием микротрещин.

Керамический гранит представлен в очень широкой цветовой гамме, имитирующей природные камни и воссоздающие колоритные оттенки. В связи со своими высокими техническими и эстетическими качествами, этот материал нового поколения широко используется в облицовке ванных комнат, в укладке полов, особенно, в производственных помещениях. Керамический гранит не уступает натуральному камню по своей красоте, что позволяет его использовать в отделке помещений, стремясь создать благородный интерьер и передать состоятельность помещения. Вот почему керамический гранит особой популярностью пользуется в отделке банков, офисов, а также крупных компаний. Благодаря высоким показателям прочности и износостойкости, этот материал применяется и в отделке наружных частей зданий и лестниц.

Керамический гранит заслужил любовь и домохозяек, которые с удовольствием делают выбор в пользу этого материала, используя его в пространстве кухни, в виде столешницы. Зарекомендовал керамический гранит себя с прекрасной стороны и у дизайнеров, так как он позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи и решения.

В качестве еще одного огромного преимущества этого материала выступает стойкость к бытовым кислотам и щелочам, что позволяет на долгое время забыть о ремонте, так как керамический гранит прослужит длительный период времени. В качестве недостатка этого материала специалисты называют лишь трудность в обработке, ведь твердый керамический гранит подчиняется только алмазному диску.

Для того чтобы выбрать качественный керамический гранит необходимо воспользоваться несколькими советами. На лицевой стороне этого материала следует прочертить линию и дать ей высохнуть. После этого необходимо стереть ее ластиком. Если перед вами качественный материал, то от линии не останется и следа. Произвести модно и резкие касательные удары по поверхности с помощью металлического предмета, ключа. Даже в этом случае на граните не должно остаться следов от повреждений. Если же появятся полосы, то они также должны легко стираться ластиком. На изломе по всей толщине качественный керамический гранит будет однородным, а если структура и цвет - неоднородные, то это станет показателем того, что гранит сырой. В таком граните не соблюдены технологические условия. Укладывать керамический гранит следует при помощи клеевых смесей. True, в их технических характеристиках должно быть указано, что они предназначены для укладки этого материла, если это правило не будет соблюдено, то после непродолжительного времени керамическая плита может начать отслаиваться от основания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru