Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона условно разбивается на несколько направлений:

Монтаж стен и перегородок из гипсокартона

Арки из гипсокартона

Откосы из гипсокартона

Облицовка (обшивка) стен гипсокартонном (с возможностью теплоизоляции и звукоизоляции)

Потолки из гипсокартона (с возможностью теплоизоляции и звукоизоляции)

Каждое из данных направлений играет важную роль в реализации «черновой отделки» при ремонте или строительстве. Подробнее о каждом виде, где и когда применяется.

Монтаж стен и перегородок из гипсокартона

Возведение стен и перегородок из гипсокартона очень практично, менее затратно по сравнению со строительством из другого материала, мобильно (легко выполнить демонтаж и перепланировку). Очень популярный вид перегородок в офисных помещениях, домах, квартирах, коттеджах. Временные затраты значительно ниже (попросту говоря – быстро и с минимальным количеством строительного мусора). При монтаже стен, перегородок из гипсокартона имеется дополнительная возможность звукоизоляции и теплоизоляции путем укладки соответствующего материала в пустое пространство между профилями и листами гипсокартона.

Арки из гипсокартона.

Гипсокартон, при умении с ним работать, серьезно облегчает изготовление арочных проемов любой сложности, и соответственно их стоимость значительно ниже. Готовая арка может быть пригодна для использования под многие виды материала чистовой отделки(краска, обои и пр.).

Откосы из гипсокартона

Несмотря на сложность и сравнительно большую стоимость работ при устройстве откоса из гипсокартона в сравнении например с пластиком, спрос на данный вид работ не утратил свою популярность. Предлагаем изготовление откосов любых видов - дверные, оконные, проходные и пр., любой сложности за соответствующее соотношение цены и качества. Дверные откосы из гипсокартона по времени, затрачиваемом на их устройство, находятся в между откосами из штукатурки и ПВХ(последние имеют наименьший временной интервал на изготовление)

Обшивка стен гипсокартонном

Если отклонения (неровность) стен слишком велика от требуемого значения (т. е. более 10см.) и (или) использование штукатурных работ более затратно, прибегают к помощи гипсокартонщиков, для «зашивки» стен. Так же нужно использовать при необходимости утепления или звукоизоляции помещения внутри. На стены с смонтированным гипсокартонном можно облицовывать керамической плиткой, шпатлевать под покраску или оклейку обоями, укладывать пробковое покрытие и многое другое.

Потолки из гипсокартона

Когда необходимо выровнять потолок или смонтировать многоуровневый потолок применяют гипсокартон, как один из самых популярных и дешевых материалов для этих целей. На таких потолках можно легко реализовать даже самое изысканное и специфическое освещение. Лампочки (светильники) освещения просто врезаются в потолки, а вся разводка кабеля спрятана под гипсокартоном, при необходимости может быть легко переделана или заменена (согласитесь, когда кабель вмонтирован в штробу и заштукатурен, его замена не такая простая). При монтаже потолков из гипсокартона общая высота помещения уменьшается. С одной стороны, если потолки высокие (3м. и более), и их необходимо опустить ниже, это хорошо. С другой стороны если потолки низкие, а неровности не более 10см., лучше воспользоваться услугами штукатурки потолка, дабы по минимуму уменьшить высоту в помещении.

Применяется укладка гипсокартона на потолках и тогда, когда необходимо его утеплить или звукоизолировать. Тогда утеплитель (звукоизолятор) укладывается в свободное пространство между профилями и гипсокартоном. Смонтированные потолки всегда шпатлюются (стыковочные швы между листами заделываются специально предназначенной для этого смесь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru