Технология производства художественного паркета

Технология производства художественного паркета

Программное управление деревообрабатывающих станков позволило добиться точного исполнения паркетных рисунков любой сложности и ускорило этот процесс. Изготовление деталей художественного и дворцового паркета на новейшем оборудовании с использованием лазерной технологии дало возможность нарезать геометрически сложные элементы с невероятной точностью. Меньшая степень воздействия на древесину и большая степень точности подгонки – это плюсы механической резки древесины.

Художественный паркет изготавливается в заводских условиях. На рынок стройматериалов попадает в виде комплекта готовых модулей или деталей с приложением схемы монтажа. Так как детали и модули изготовлены способом, который исключает при укладке необходимость прирезки и дополнительной подгонки, то паркетчику остается только по указанной схеме воссоздать на полу предполагаемую картину.

Сборка паркета производится непосредственно на месте укладки путем склеивания. Технология использования заводских условий для выполнения точных и трудоемких процессов значительно ускоряет процесс монтажа паркета, повышает эксплуатационные характеристики и что немаловажно для потребителя – снижает рыночную стоимость готового покрытия.

Дворцовый паркет производится и укладывается также как и художественный, отличие лишь в том, что в этом варианте производятся паркетины неправильных, сложных форм в виде завитушек и вензелей. В ходе монтажа пол трансформируется в картину необыкновенной красоты. В паркетном мастерстве это покрытие считается верхом мастерства.

Современные компьютерные технологии позволяют создать дизайн-проект, позволяющий увидеть задуманный рисунок паркета непосредственно в конкретном интерьере и просчитать до долей миллиметра размещение каждой детали. Для паркетчиков-профессионалов не будет проблемой любой творческий порыв заказчика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru