Технология производства пластикового профиля

Технология производства пластикового профиля

В настоящее время ПВХ – профили используются довольно широко. Такие изделия применяются в процессе производства ПВХ – дверей, окон, для декорирования мебели, натяжных потолков, плинтусов и т. д. В процессе производства пластикового профиля применяется специальная экструзионная линия. Стоимость такого оборудования зависит от характеристик производимого на нем конечного продукта и производственной мощности. В среднем следует ориентироваться на сумму в 150 тыс. долларов США.

Само изготовление пластикового профиля состоит из нескольких этапов. Сначала ПВХ-смола и аддитивы загружаются в отдельные емкости, в которых происходит автоматическое дозирование, подача и смешивание. Вся система управляется с помощью компьютера, благодаря чему в последующем производится точное последовательное взвешивание всех компонентов в соответствии с заданным рецептом. Их отмеренные порции затем прибавляются к заранее дозированным порциям ПВХ-смолы.

После этого приготовленная порция последовательно смешивается в горячем и холодном миксерах, после чего с помощью вакуума подается в промежуточные резервуары для дальнейшего дозревания. Затем готовая композиция с помощью вакуумной загрузки подается из промежуточной емкости с использованием распределительной станции в экструдер, где осуществляется ее плавление и переход из твердого состояния в вязкотекучее. В результате получается высоко гомогенизированный однородный расплав ПВХ, который после этого под высоким давлением нагнетается в формующую фильеру, в которой в последующем производится формирование профильной ПВХ-заготовки.

После этого используется калибровочный стол, на котором устанавливаются калибровочные ванны сухого и мокрого типа. В них производится калибрование профиля и его охлаждение до температуры окружающей среды. Затем в процессе производства задействуется приемное гусеничное устройство, в которое технологически интегрирован пильный станок, осуществляющий распиливание профиля на отрезки выбранной длины.

После того, как профиль прошел отрезное устройство, он поступает на откидной стол, который служит для откидывания накопителя готовых профилей от оси экструзии. После этого готовые профиля упаковываются в паллеты и отправляются на склад готовой продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru