Отделка балкона в классическом стиле

Отделка балкона в классическом стиле

Каждый обустраивает балкон в своем стиле и для своих предпочтений, ведь кто-то устраивает на своем балконе целые цветочные сады, не редко художникам нравиться заниматься творчеством именно на балконе, ну а кому то хочется выпить чашечку кофе на свежем воздухе и полюбоваться видами.

Но это не все функции балкона, ведь балкон это еще и часть фасада, а это значит, что эстетические качества далеко не на последнем месте. Главным элементом декорацией балкона является кованые ограждения. И выбор кованых изделий для балкона, не совсем прост как может показаться на первый взгляд.

Ковку можно разделить на две категории, первая — это когда каждая часть изделия откована кузнецом, например работа под виноградную лозу, считается высшим пилотажем кузнечного дела, ну а вторая категория, содержит только кованые элементы, сделанные на кузнечном оборудовании. И в том и другом случае, важно чтобы ковка на балкон гармонировала с общим фасадом дома.

Выбирая ограждение, не стоит забывать и о безопасности, большие проемы не допустимы в узорах, т. е. ажурность не будет лишней, и никаких острых элементов на внутренней части ограждения, а высота должна быть не менее одного метра. Деревянный поручень совсем не будет лишним, дерево и ковка очень сочетаются визуально.

Красивый, кованый навес будет очень кстати, каждому балкону. Он будет не только красиво сочетаться с общей картиной, но и защитит от осадков и солнца, однако не нужно делать эту конструкцию «тяжелой», изящный навес будет смотреться лучше.

Ковка на балконе может дополнить себя такими элементами как кованый фонарь и кованая мебель, однако лучше не переусердствовать с коваными изделиями, насыщенность ковкой легко превратиться в безвкусную наляпистость.

Ответственно нужно подойти и к выбору покрытия ковки, ведь ковка на балконе подвергается внешним воздействиям окружающей среды. Дополнительное покрытие лаком, сохранит краску дольше.

Цветовая гамма, должна подбираться соответственно цвету фасаду, однако классикой считается покрытие под старое серебро, золото и бронзу, оно практично и богато смориться.

Как видите выбор ковки на балкон, требует творческого и технического подхода. Не торопитесь при выборе, набросайте эскиз, это поможет понять, как бы вы хотели видеть свой балкон. Пусть балкон вас радует своей красотой и удобством!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru