Строительство домов в зимнее время

Строительство домов в зимнее время

Большинство строителей склоняется к мнению, что строить деревянный дом лучше всего в зимнее время. И с этим может согласиться большая часть заказчиков, поскольку обычно договор на проведение строительных работ подписывается осенью, а весной уже можно въезжать в практически готовый дом, и весь драгоценный весенне-летний период провести на лоне природы в собственном доме.

Всем хорошо известно, что у природы нет плохой погоды. И сказав о том, что строим каркасный дом зимой, можно вести речь о надежности и удобстве. Конечно, что в данном случае самым важным фактором будет погода. Необходимо обращать внимание на температуру окружающей среды, поскольку это фактор является важным для бетона.

Для всего остального температура не так уж и важна, поскольку она никак не влияет на укладку бруса, установку стропил, на обустройство теплоизоляции и кровли. Что касается процесса укладки бетона, то в этом случае существует несколько методик, которые позволяют с большой уверенностью возводить даже строения большой этажности монолитного типа при температурах до -15°с.

Чего не рекомендуется делать в зимнее время, так это производить штукатурные работы. Наверное, многие наблюдали на растрескавшуюся штукатурку в городских домах, которая была изготовлена с нарушением технологии, да и еще в зимнее время.

Что касается осадков, то практика показала, что их уровень зимой намного меньше, чем весной или летом. Поэтому с точки зрения проведения строительных работ зима выглядит несколько предпочтительней. Дороги в это время имеют твердое покрытие, что позволяет беспрепятственно подъехать к строительному участку.

К вышесказанному также следует добавить, что в зимнее время можно работать с зимним подсушенным лесом, который обладает всеми необходимыми эксплуатационным качествами. В это же время большинство строительных бригад работой особенно не загружены, что позволяет заключить договор на очень выгодных условиях.

Практика показывает, что строительные работы лучше всего начинать осенью, поскольку именно в это время обычно заливается бетонный фундамент здания, и после его окончательного формирования в зимнее время можно переходить к возведению стен и обустройству кровли. Окончательные отделочные работы производятся уже на протяжении весны и лета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru