ПВХ – поливинилхлоридная пленка

ПВХ – поливинилхлоридная пленка, которая используется для производства натяжных потолков. Высокая популярность материала во многом объясняется эффектным внешним видом, функциональностью, долговечностью и широким ассортиментом. Не удивительно, что натяжные потолки ПВХ можно увидеть в самых разнообразных местах, начиная с квартир и домов, заканчивая производственными помещениями.

Достоинства пленки ПВХ

Устойчивость к влаге

Поливинилхлоридная пленка прекрасно переносит как высокую влажность воздуха, так и непосредственно контакт с водой. Материал хорошо моется даже без использования каких-либо чистящих средств. Moreover, установка натяжного потолка ПВХ сможет защитить помещение от появления плесени и грибков.

Широкий температурный диапазон

Материал сохраняет внешний вид и функциональные характеристики даже при резком изменении температур. Натяжной потолок не провисает и не трескается, что особенно актуально для новых зданий, которые через некоторое время могут дать усадку.

Пожарная безопасность

Качественная пленка ПВХ одобрена правилами пожарной безопасности для установки в жилых и производственных помещениях. Даже при действии открытого огня материал не вспыхивает, а начинает медленно плавиться. Натяжная конструкция никогда не станет причиной возникновения или распространения пожара, а также не будет источником едкого ядовитого дыма.

Эластичность и прочность

Пленка ПВХ – эластичный материал, поэтому легко выдерживает удары тупыми предметами. Moreover, натяжные потолки ПВХ защитят помещение от затопления сверху, сдержав на своей поверхности огромные массы воды. So, благодаря эластичности материала каждый квадратный метр изделия выдержит порядка 100 литров, а после проведения слива покрытие вернется к своему первоначальному виду.

Разнообразие пленки ПВХ

Большую роль в столь высокой популярности сыграл широкий ассортимент пленки ПВХ. Цветовая палитра материала насчитывает более 200 разнообразных оттенков. Не удивительно, что подобрать изделие можно под абсолютно любой дизайн, будь классика в нейтральных оттенках или авангард со смешением ярким броских цветов.

Удивляет также и разнообразие фактур. В каталоге можно найти глянцевую, матовую, сатиновую или замшевую пленку, которая имитирует натуральную замшу. Для тех, кто ищет более оригинальные решения, представлена фактура металлик и перфорированная пленка, которая используется при создании сложных осветительных систем.

Как выбрать натяжные потолки ПВХ?

Для того, чтобы выбрать натяжной потолок ПВХ, который будет радовать Вас на протяжении нескольких десятков лет, следует грамотно подойти к выбору материала, то есть поливинилхлоридной пленки. На сегодняшний день представлено несколько производителей материала, среди которых и элита (Франция, Германия), и средний класс (Бельгия, Италия, Испания), и эконом вариант (Китай, Россия). Стоит отметить, что цена материала прямо пропорциональна качеству пленку, в частности ее внешнему виду.

Качественная пленка ПВХ не должна иметь резкого запаха, недостатков покрытия в виде царапин, вкраплений или шагрени, а цвет и плотность пленки должны быть однородными по всей поверхности. Одним из главных условий приобретения натяжного потолка ПВХ является наличие документов, которые подтверждают безопасность материала для здоровья человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru