Установка стальных дверей

Установка стальных дверей

Несомненно, в наши дни редко кто устанавливает самостоятельно стальные двери, тем не менее, ничего невозможного в мире нет, и установить стальную дверь, при наличии потребных всех инструментов, довольно несложно. В период, когда двери самостоятельно устанавливались, в проемы вмещались деревянные закладные, которые потом заштукатуривали, а затем устанавливали деревянную лутку, и прикрепили ее при помощи длинных гвоздей к закладным. Разумеется, этот способ для установки стальных дверей неприемлем. В то время когда началось массовое появление стальных дверей, устанавливали их следующим способом, а именно вмуровывали в стены стальные пруты, следом чего к ним приваривалась дверь, или прикреплялась с помощью гаек. Подобный способ, безусловно, надежнее на порядок, тем не менее, он не способен обеспечивать достаточную верность установки двери. Следующий минус подобного способа это с использованием бетонного раствора приходится кое-какое время, а именно несколько суток, дверью не пользоваться, в противном случае можно закладные нарушить. Два таких способа рассчитывают заделку шва между луткой и стеной после монтажа.

Для этого часто использовались ветошь, различные тряпки, чтобы заполнить основную пустоту, затем видимая часть шва оштукатуривалась или шпаклевалась. Частенько возможно встретить под наличником ветошь, если была возможность наличник установить, собственно он щель перекрывал. Нынешние способы установки дверей стальных рассчитывают на применение специального крепежа, которые называются еще анкеров. Данный крепеж крепко в отверстии фиксируется, потому что представляет собой конструктивно цилиндр диаметра переменного — закручивая гайку анкера, его диаметр монтажник увеличивает за счет цанги и концентрирует анкер в отверстии намертво. Безусловно, перед тем, как закрепить дверь, нужно выставить в необходимое ее положение. Проконтролировать необходимо, чтобы дверное полотно было выдворено в плоскости стены, и не имело по вертикали перекосов. Нередко, приходится жертвовать плоскостностью, например, в домах постройки советской стены, в особенности в подъездах, лучшее оставляют желать. Редкостные исключения из этого правила, возможно, встретить и в панельных домах. После того, как дверь выставлена тщательно, размечают отверстия под анкеры, убирают дверь и сверлят отверстия. Дверь намного легче установить во второй раз, так как отверстия уже просверлены, здесь элементарно вставляют анкеры в них, а далее уточняют положение двери. После того, как дверь стальная выставлена окончательно, ее фиксируют, вкручивая гайки анкеров, продолжая вертикальность двери контролировать. Очень важна вертикальность двери, если же данный параметр не соблюден, непременно проблемы возникнут, а именно дверь будет открываться и закрываться сама, но, к сожалению, полотно двери может затираться по раме, почему и возникают неприятные звуки, нарушается покрытие лакокрасочное и защита антикоррозионная двери.

Когда анкеры зафиксированы, пользоваться такой дверью, конечно, разрешается, но только стальная дверь в плане защиты это одна видимость, потому что держится она на 6-8 цилиндрах стальных, причем не слишком крупного диаметра. Чтобы надежно дверь закрепить в проеме и избежать сквозняков, нужно применять монтажную пену. Раму двери с проемом соединит монтажная пена по всей поверхности их примыкания, что позволит утверждать о том, что дверь стальная надежно закреплена. Установка двери, при наличии всех нужных инструментов, навыков и аккуратности элементарной считается не так уж и сложным делом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru