Основные разновидности строительных красок

Основные разновидности строительных красок

Несмотря на то, что на современном рынке строительных материалов представлены самые разнообразные строительные материалы, позволяющие реализовать любые инженерные и дизайнерские решения, сегодня строительство и ремонт практически невозможен без проведения покрасочных работ. И для этого производителя такого рода продукции предлагают большой выбор красок для строительства, которые различаются по некоторым характеристикам.

С этой точки зрения следует отметить, что все краски, исходя из типа используемой в них высыхающей основы, бывают эмалевыми, масляными, силикатными, клеевыми, водоэмульсионными и акриловыми. В последнее время лакокрасочные материалы акрилового и водоэмульсионного типа вытесняют с рынка уже давно привычную эмаль для окон и краски масляные. Поэтому, например, Dulux — краска высшего качества, в своем большинстве водоэмульсионная или акриловая.

При более детальном рассмотрении данного вопроса необходимо отметить, что спрос на краску масляную в настоящее время значительно снизился, хотя еще десятилетие назад она была самой используемой. Практика показала, что покрытия, в основе которых масляная краска, не очень долговечны. Для того чтобы увеличить срок ее эксплуатации можно повысить температуру воздуха в процессе ее высыхания. В связи с этим при проведении покрасочных работ применяются строительные нагреватели и фены.

Краски акрилового типа изготавливаются на водной основе и относятся к дисперсным лакокрасочным материалам. Хоть и вода является составляющей частью такого типа веществ, после завершения покрасочных работ обработанная поверхность приобретает устойчивость к влаге. Это объясняется тем, что после окончательного высыхания красочного покрытия вода уже не может растворить образовавшуюся поверхностную пленку.

Для большинства внутренних работ используются эмали. Такой тип красок быстро сохнет, имеет длительный срок службы и высокое качество получаемого покрытия. Такой тип красок разделяют на алкидные и полиуретановые. Главным их недостатком является сильный запах, что неблагоприятно сказывается здоровье человека.

На сегодняшний день водоэмульсионная краска в основном применяется для покраски потолков, стен и других поверхностей внутри здания. Также такой материал часто используется как краска для фасадов. Такой тип покрытия быстро сохнет и практически не имеет запаха. Обычно краска водоэмульсионная продается в белой цветовой гамме, а необходимый оттенок ей придается с помощью специальных красителей уже непосредственно перед проведением покрасочных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru