Теплый натуральный пол из древесины

Теплый натуральный пол из древесины

Издавна известно, что деревянные полы наиболее теплые и красивые из всех известных натуральных половых поверхностей. Гладко обработанная и отделанная доска, произведенная из любого древесного материала, имеет собственный рисунок, запах и эксплуатационный срок.

Сегодня деревянный пол все также популярен, как и много веков назад. Натуральный материал изготавливается практически из любой древесины и применяется для выполнения различных половых изделий. Наиболее популярной является хвойная доска пола лиственница наиболее часто выступает сырьем в ее изготовление. При перевозках и хранение доску лучше пакетировать.

В другом случае материал может изменить свои геометрические размеры. При складировании древесного материала в помещениях с низкой температурой или высокой влажностью, доску перед установкой следует адаптировать, примерно около двух недель в помещение непосредственного монтажа. При этом производство деревянного пола не рекомендуется выполнять в помещениях, где проводятся влажные работы.

Устанавливают деревянный пол на специально устроенные лаги, которые при помощи уровня выставляют на бетонное основание. Перед закреплением лаги подвергают обработке антисептическими средствами. Выравнивают лаги фанерными прокладками. Крепление проводится дюбелями и саморезами. При этом рекомендуется выдерживать определенное расстояние между лагами. Для доски толщиной в 27 миллиметров рекомендованное расстояние между лагами 70 см, более тонкие доски требуют уменьшение расстояния.

Монтаж деревянного пола выполняют саморезами либо винтовыми гвоздями. Перед устройством половой поверхности доску подвергают антисептической обработке желательно с двух сторон и торцеванию. Между лагами и досками рекомендуется укладка специальной подложки. Первую доску крепят саморезами под углом в 45* к каждой лаге.

При этом перед закручиванием самореза желательно сделать небольшое отверстие, оно не даст доске трескаться и выступит в роли потая для шляпки самореза. Следующую доску следует плотно подгонять к предыдущей, и крепить к каждой лаге саморезами.

Иногда для лучшего прилегания досок используют боковое и торцевое проклеивание обычным клеем ПВА. Проклеенная боковина или торец доски должны простоять минимум 5 минут перед установкой последующей. Стыковку доски следует выполнять в разбежку.

После окончания монтажа спустя 48 часов пол подвергают шлифованию и устанавливают плинтуса. Далее деревянный пол можно окрасить или лакировать.

Правильно устроенный и обработанный пол прослужит довольно долго и будет отдавать свое тепло и уют жилищу и его хозяину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru