Порошковая окраска – экономично и долговечно

Порошковая окраска – экономично и долговечно

На данный момент, в мире нет достойной альтернативы покраски, чем порошковая окраска изделий. Порошковая краска безопасна для окружающей среды, а так же экономична и более качественна, по технологическим соображениям.

Краска не содержит органических соединений, низкая пожароопасность, абсолютно не выделяет химического запаха, обладает высокими санитарными условиями. Порошковую краску применяют как декоративное покрытие, что невозможно при обычных способах окраски. Имеет высокое эксплуатационное свойство и отличное качество покрытия. За счёт сухого вещества (100%), наносится одним слоем, в отличие от жидких покрытий, потери при использовании всего лишь около 3%, а при использовании жидких красок потери составляют 40%. Порошковое покрытие затвердевает уже через 30 минут и не нужно ждать сутки.

Главные качества порошковой краски: сыпучесть, плотность. Дисперсионный состав – разброс частиц колеблется в пределах 4-340мкм. Гигроскопичность – краски способность краски поглощать влагу. Есть несколько видов порошковой краски: термореактивные и термопластичные.

В состав термореактивной краски входит термореактивный плёнкообразователь. Покрытие образовывается вследствие сплавленных частиц при химической реакции. В состав таких красок входят полиэфирные и эпоксидные смолы, акрилаты. Такая краска идеально подойдёт для изделий используемых в машиностроении. Покрытие будет твёрдым и прочным.

В состав термопластичной краски входит: полиэтилен, полиамид и поливинилхлорид. Краска применяется, как защитно-декоративная подойдёт для окраски внутренних помещений и для наружной отделки. Покрытия, обладают привлекательным видом, устойчивы к стиранию, высокой устойчивостью к моющим средствам.

Порошковая краска, в настоящее время, единственный безотходный материал среди лакокрасочных материалов. Краска, при нанесении на поверхность, даёт высококачественное покрытие с отличной антикоррозийной стойкостью, хорошей ударопрочностью и используется без предварительного грунтования. Преимущества порошковой краски следующее: низкий процент отхода краска полно наносится на поверхность, часть краски осевшей на дно можно использовать повторно предварительно, разбавив водой, при очистке краски с оборудования можно снова использовать это примерно 95%. Именно поэтому, порошковая окраска, считается самым экономичным способом окрашивания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru