Технология изготовления наливных полов

Технология изготовления наливных полов

Благодаря развитию строительных технологий и наличию современных строительных материалов, сегодня разрешить некоторые задачи в процессе строительства и ремонта можно значительно проще. Еще совсем недавно изготовление гладкой поверхности пола была довольно не простой задачей.

Но на данный момент такую процедуру можно осуществить без особых трудностей, поскольку на рынке строительных материалов в широком ассортименте представлены так называемые «наливные полы», позволяющие изготовить идеально гладкую поверхность пола, на которую впоследствии укладывается кафельная плитка, линолеум, натуральный паркет и т. д.

В последнее время наливные полы является самым простым способом получения ровной, горизонтальной поверхности по всей площади помещения, не зависимо от того, какое имеется основание.

Сама технология по устройству наливной поверхности не очень сложна, и включает в себя несколько этапов. Первоначально производится подготовка поверхности, затем изготавливается рабочая смесь и на последнем этапе нивелирующий раствор наносится на подготовленное основание.

Особое внимание в процессе подготовки к нанесению выравнивающей смеси следует уделить чистоте основания. На ней не должно быть каких – либо жировых и масляных пятен, следов краски и других загрязнений, которые могут воспрепятствовать нормальной адгезии материалов. Все слабые, отслаивающиеся места должны быть удалены, а образовавшиеся углубления заделаны с целью предотвращения протекания выравнивающей смеси.

Поверхность должна быть тщательно очищена от всевозможных загрязнений, при этом простого подметания помещения не будет достаточно. Лучше всего произвести влажную уборку или, на крайний случай, для полного удаления пыли пропылесосить поверхность.

После завершения клининговых операций поверхность в обязательном порядке следует загрунтовать и придать ей шероховатость, что позволить значительно улучшить сцепление нивелирующей смеси с поверхностью. Для этих целей отлично подходит грунтовка «бетонконтакт» или другая аналогичная, рекомендованная производителем выравнивающей смеси. Для нанесения грунтовки можно использовать кисточку или валик.

После этого производится подготовка нивелирующей смеси. Для этого следует внимательно ознакомиться с инструкцией, имеющейся на каждой упаковке сухой смеси. Для нанесения приготовленной выравнивающей смеси применяется шпатель и игольчатый валик с длинной ручкой, который позволяет удалить из смеси воздушные пузырьки и равномерно распределить смесь по всей поверхности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru