Выбираем входную дверь

Выбираем входную дверь

На сегодняшний день производителями представлен очень большой ассортимент различных дверей. В каждом конкретном случае выбор дверей основывается на определенных требованиях, которые предъявляются будущим владельцем. Поэтому, потенциальным покупателям необходимо обладать минимальным уровнем познаний относительно выпускаемых на данный момент входных дверей, для того, чтобы сделать грамотный и осознанный выбор.

Исходя из типа материала, из которого изготовлены входные двери, они подразделяются на деревянные, стальные, алюминиевые и пластиковые двери. По способу открывания, двери бывают правыми, левыми, распашными, внутренними и наружными.

На данный момент наиболее распространенными являются стальные двери. Современные отделочные материалы позволяют скрывать настоящий материал, из которого они изготовлены, придавая им внешний вид под дерево или пластик, по желанию потребителя. Использование деревянных дверей в последнее время не очень распространено, поскольку они не отвечают всем критериям безопасности входной группы.

Двери из алюминия, как правило, используют в случаях необходимости установки дверей раздвижного типа. Но в индивидуальном секторе такие двери используются очень редко, также как и двери из пластика, применение которых обычно ограничено внутренней отделкой.

При ширине дверного проема более 110 сантиметров, обычно используют двустворчатые двери из металла.

Двустворчатые двери из металла могут устанавливаться в жилых, офисных, производственных или общественных помещениях, поскольку размеры дверных проемов в указанных местах часто превышают обычные. Кроме этого, двери такого типа очень часто используются в качестве подъездных, тамбурных или входных дверей.

Двери двустворчатого типа из металла различаются исходя из комплектации и своего предназначения по внешней отделке, внутренней отделке, видам замковых систем, фурнитуре, тепловой и звуковой изоляции.

Как и другие виды дверей, двустворчатые двери из металла могут быть и нестандартной формы (арочной, например) и иметь необычную отделку. Основным материалом для отделки в таких случаях является МДФ, возможно также использование элементов литья или ковки, придающих дверям особую элегантность.

При наличии широкого нестандартного дверного проема рекомендуется устанавливать двустворчатую металлическую дверь, изготовленную на заказ, поскольку только в таком случае можно учесть все требования покупателя, и изготовить двери, которые будут идеально располагаться в дверном проеме помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru