Начало строительного бизнеса. Вступление в СРО

Начало строительного бизнеса. Вступление в СРО

Строительный и ремонтный бизнес в наше время считается выгодным и рентабельным, ведь деньги инвесторов и предпринимателей, вложенных в строительство, возвратятся им с большими дивидендами. Таким образом, имея начальный капитал, можно получить стабильный бизнес и постоянный источник доходов.

Однако не все так просто, ведь новому предприятию, нужно для начала, получить разрешение на проведение строительных работ и выполнение проектировок зданий и сооружений. Все это станет доступным, благодаря вступлению в СРО в строительстве. Не будем бросаться непонятными терминами, и сразу объясним вам, что такое «СРО».

СРО – это саморегулированная организация, вступление в которую предоставляет допуск для выполнения работ связанных со строительством. Такой допуск помогает избавиться от огромного количества разрешений и лицензий, а значит сэкономить драгоценное время и деньги. Следует отметить, что вступить в СРО могут, как строительная фирма, так и частный предприниматель, имеющий необходимые документы и достаточный уровень квалификации.

Членство в подобной организации должно оплачиваться каждый месяц, причем часть этих денег направляется для компенсации убытков клиенту члена СРО от недоброкачественной работы. Таким образом, СРО выступает своеобразным гарантом качества работы своих членов, а также их добросовестного выполнения всех обязательств по контракту.

Что же потребуется для вступления в СРО в строительстве? Для того чтобы получить свое членство в такой ответственной организации, нужно четко определить сферу деятельности своей фирмы и подкрепить все это специальными сертификатами.

Далее следует предоставить комиссии СРО финансовые, нормативно-правовые документы предприятия, и отчеты о его деятельности. И, в конце концов – написать заявление для поступления в члены организации. После тщательной проверки всех документов, специальная комиссия примет решение о приеме в свои ряды, и оповестит кандидата о своем результате.

Следует учесть, что сбором и оформлением всех документов на вступление в СРО могут заниматься и третьи лица. Такие компании не только помогут разобраться во всех аспектах, но и предоставят своему владельцу членство в СРО. Цены на данные услуги обычно незначительны, но помощь данных фирм переоценить очень сложно.

И, напоследок, хотелось бы упомянуть, что членство в СРО открывает для предпринимателей строительной отрасли невиданные возможности, а значит – новые и стабильные заработки. Поэтому на вступлении в данную организацию не следует экономить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru