Разновидности каминов

Разновидности каминов

Конструкция камина является гармоничной композицией внешнего декоративного оформления и внутреннего функционального устройства. Конструктивно такое изделие состоит из топки, конвектора, и дымовой трубы. Разновидностей каминов есть несколько. Исходя из способа установки, они бывают угловыми, встроенными и отдельно стоящими. По типу используемого материала камины подразделяют на кирпичные, камины-каменки, камины уличные и садовые. Кроме этого, по типу топки такие конструкции могут быть открытыми и закрытыми.

Современные камины из кирпича имеют четыре основных вида. Камины классического вида характеризуются наличием П-образного портала. Последний выполняется из самых разнообразных материалов, в качестве основных из них выступает чугун, дерево, мрамор и малахит. Чугун в основном характерен для каминов английского типа. Для отделки традиционных каминов обычно используются различные барельефы и скульптурные элементы.

Камины, изготовленные в стиле Кантри, имеют Д-образную форму портала и помещаемую сверху деревянную балку. В качестве материала для дымовыводящего тракта используют гипс, а сам корпус, как правило, выполняется из пористого камня типа «песчаник» или «ракушечник».

Камины в стиле «модерн», аналогично стилю модерн, в качестве основы включают основные атрибуты этого стиля. Благодаря мастерству современных стилистов, конструкции такого типа гармонично вписываются в любой современный интерьер. Они могут иметь полукруглое или прямоугольное очертание и вытянутую форму по вертикали. Обычно они занимают все пространство от потолка до пола. Камины в стиле Hi-Tech, как правило, изготавливаются из самых новых огнеупорных материалов, в число которых входит металл, стекло, бетон, шамот, периклаз, и даже вода. К сожалению, очень часто в процессе оформления такого типа каминов теряется качество их работы.

В качестве недостатков классических каминов следует указать то, что они довольно плохо удерживают тепло на протяжении длительного периода времени. Иными словами можно сказать, что вся тепловая энергия, полученная при сжигании топлива, расходуется не эффективно, поскольку ее основная часть уходит через трубу в атмосферу. Поэтому камин отдает тепло только тогда, когда в нем происходит горение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru