Основные особенности наливных эпоксидных полов

Основные особенности наливных эпоксидных полов

В современном строительстве в последнее время большой популярностью пользуются полимерные полы, а особенно их разновидность полы наливные на эпоксидной основе. Этому способствует их высокая надежность и простота устройства. Кроме собственно эпоксидных полов, также широко используются полиуретановые, эпоксидно-уретановые и метилметакрилатные наливные полы. Каждый из них обладает своими уникальными особенностями.

Наиболее распространенные наливные эпоксидные полы представляют собой очень прочное и водостойкое покрытие, способное противостоять не только воздействию влаги, но и выдерживать значительные механические нагрузки. Благодаря этому полы на эпоксидной основе максимально износостойки.

Но, специалисты ценят не только отличную устойчивость эпоксидных полов к различным внешним механическим и химическим воздействиям, но и их привлекательный и неповторимый внешний вид. Поэтому такие покрытия применяются не только в различных производственных помещениях и лабораториях, но и в дизайнерских проектах по обустройству жилых помещений.

Лучше всего наливные полы на эпоксидной основе смотрятся в больших залах и на больших площадках. Покрытия такого рода конкурируют с более дорогостоящими полами благодаря разнообразию красок и особенному блеску. Уникальность эпоксидных полов достигается использованием в качестве наполнителя кварцевого песка мелкой дисперсии, а также различных износоустойчивых красителей, тщательно подобранных по оттенкам цвета к эмалям общего интерьерного дизайна.

В процессе изготовления полов на эпоксидной основе небольшой толщины следует обеспечить высокое качество основы, а само базовое покрытие, поверх которого обустраивается декоративный эпоксидный слой, должно быть идеально ровным. В этой связи нужно уделять особое внимание процессу затирки и шлифовки поверхности.

Для того чтобы обеспечить максимальную прочность эпоксидного наливного пола, можно как увеличить его слой, так и обеспечить требуемое соотношение составных компонентов в рецептуре. Содержание в смеси кварцевого песка должно быть строго 6:1 к эпоксидной составляющей. В противном случае можно получить бракованное покрытие, которое очень быстро расслоится, и эпоксидный слой отделится от базисной подложки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru