Особенности дачного строительства

Особенности дачного строительства

Владельцы загородных земельных участков в первую очередь стремятся его обустроить. Основным строением на даче является дом, поскольку он является и временным местом проживания, и позволяет хранить необходимые инструменты и принадлежности для ухода за садом и огородом. Если планируется проживать за городом постоянно, то конструкция дачи должна быть максимально капитальной. Но в большинстве случаев жители городов проживают за его пределами на протяжении теплого времени года.

Лучшим вариантом для обустройства участка земли в таком случае является построенный специализированной компанией каркасный домик под ключ, поскольку такой способ разрешения вопроса не займет много времени, но потребует определенных финансовых затрат. Если же владелец дачного участка имеет много свободного времени, обладает специальными навыками и умениями, и желает сэкономить, то он может возвести дом каркасного типа самостоятельно. При этом важно учитывать основные моменты, касающиеся строительства такого типа зданий.

Основой здания является фундамент. Поскольку конструкция возводится с использованием легких материалов (доска, утеплитель, фанера, гипсокартон), то давление на грунт всего дома будет небольшим. Поэтому и фундамент может быть облегченным. В качестве вариантов можно рассмотреть фундамент свайного, столбчатого, плитного или ленточного типа. Окончательный выбор будет зависеть от типа почвы, на которой будет производиться строительство.

Для изготовления каркаса будущего строения могут быть использованы различные конструктивные материалы. К их числу относятся сталь, дерево, железобетон. В случае самостоятельного строительства обычно применяются пиломатериалы из строевого леса (доски, вагонка, бруски). Для строительства рекомендуется применять доски расчетного размера.

В переходные времена года дом должен обеспечивать надлежащий уровень теплоизоляции, поэтому его необходимо дополнительно утеплять. Для этих целей предусмотрены различные материалы, широко представленные в продаже. Они все разделяются на два класса: натуральные и продукты нефтехимической промышленности. Последние выпускаются уже готовыми к использованию, поэтому работы с ними потребуют меньше времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru