Пол из массивной доски – старинная традиция

Пол из массивной доски – старинная традиция

Сегодня, для устройства деревянного пола, в качестве напольного покрытия применяют различные материалы. Самым востребованным, как была, так и остается массивная доска.

Массивная доска – это напольное покрытие, для изготовления которого использовали цельную древесину. С ее помощью появляется возможность создания долговечного, прочного, экологически чистого пола, способного украсить интерьер любого помещения.

Отличительной чертой массивной доски по сравнению с паркетной доской, состоящей из трех слоев, является то, что она выдерживает не одну циклевку, что позволяет на протяжении длительного времени сохранять отличный внешний вид. От паркета ее отличают размеры, позволяющие визуально увеличить пространство помещения. Ярко выраженная текстура дерева позволяет создать неповторимый рисунок напольного покрытия.

Экологическая безопасность материала, где применяется только натуральное сырье, не нуждается в дополнительном подтверждении. Обладая всеми свойствами натурального дерева, массивная доска в помещении создает благоприятный микроклимат для человека, не выделяя вредных веществ даже при больших температурных перепадах, и в тоже время, излучая полезные для окружающих, фитонциды. На ее поверхности не происходит накопление статистического электрического электричества, в результате чего не происходит накопления пыли, богатой вредными микроорганизмами, чем не могут похвастаться напольные покрытия из синтетических материалов.

Одними из главных преимуществ массивной доски в качестве напольного покрытия являются ее звукоизоляционные характеристики и теплота материала. Обладая низкой теплопроводностью, тепло в помещении держится на протяжении длительного времени, тем самым позволяя экономить на энергии, необходимой для отопления помещения.

В том случае, если массивная доска укладывалась с соблюдением всей технологической цепочки, то ходить по такому полу босиком можно даже в зимний период. Высокие звукоизоляционные свойства помогут сохранить добрососедские отношения, во время проведения вечеринки, устраивая в своей квартире современный танцпол.

Использовать следует только хорошо просушенный материал, так как после укладки сырой доски ее может повести, что приведет в конечном итоге к непоправимым последствиям, вплоть до необходимости демонтажа напольного покрытия и укладки ее снова.

Приобретая массивную доску для пола, изготовленную по технологии «шип-паз», потребитель получает цельное, долговечное, прочное и практичное покрытие, способное прослужить не одно десятилетие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru