Как застеклить балкон

Как застеклить балкон

Правильно застеклить балкон очень важно, поскольку качественная и с умом выполненная работа гарантирует безопасность не только жителям самой квартиры, но и прохожим, которые находятся внизу. Правильный монтаж и подгонка оконной рамы предотвратит разрушение и падение элементов окна, который могут быть вызваны порывами ветра, дождем или градом. Особое внимание стоит обратить на качество материала для застекления. Способов застекления балкона очень много. Вот некоторые из них, которые можно применить, не обращаясь за помощью специалистов.

Если вы задумались, как застеклить балкон, а точнее, с чего начать работу, в первую очередь осмотрите его. Обычно он представляет собой бетонную плиту, которая является площадкой, или попросту полом. По периметру площадки чаще всего приварено ограждение с поручнями. Сверху располагается такая же плита верхнего балкона, она же является крышей вашего. Чтобы вычислить периметр остекления, замерьте сначала боковые и фронтальную сторону балконных поручней, а затем верхний периметр будущих рам. Не забудьте убедиться, что верхняя плита расположена строго над поручнями, для этого используйте отвес.

Если вы делаете чертеж будущей рамы, необходимо указать поправку на толщину бруса, из которого будут сделаны рамы. Однако они не должны свободно болтаться, лучше всего, если рамы войдут в проем в натяг. Форму и дизайн рамы вы можете выбрать, исходя из своего вкуса и практичности. Лучше отказаться от цельных проемов, поскольку большая парусность ослабляет конструкцию. Чтобы избежать угрозы ветра и сквозняков, створки рамы лучше сделать открывающимися вовнутрь. Также не забывайте про установку шпингалетов и фиксаторов на различные углы открывания.

Перед установкой рамы необходимо обшить нижнюю часть балкона. В качестве материала можно использовать вагонку, обработанную пинотексом или олифой, также подойдут герметики (монтажная пена или силикон). Установив раму и подогнав ее к стене, разметьте места креплений. Закреплять раму лучше всего с помощью кронштейнов, прикрученных саморезами, нижнюю часть можно укрепить болтами (не меньше М5). Между собой рамы скрепляются саморезами, болтами или обычными гвоздями.

Застекляются рамы в последнюю очередь, лучше делать это изнутри. Стекло следует ставить на силиконовый герметик, мастику или оконную замазку из олифы и мела, закрепив его потом с помощью штапиков. Завершив процесс застекления, навесьте створки, шпингалеты и ограничители. Дальше вам останется только отделать и утеплить ваш новый застекленный балкон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru