Некоторые секреты строительства домов из бруса

Некоторые секреты строительства домов из бруса

После того, как изготовлен фундамент и выведены стены деревянного дома, строящегося из древа, у многих возникает вопрос о том, каким образом можно изготовить внутреннюю стеновую отделку, пол и потолок строения, а также другие важные элементы деревянного здания. Поэтому такого рода моменты следует рассмотреть более подробно.

В принципе, методика отделки внутренней отделки стен и других поверхностей не так уж и сложна. Когда строительство домов из бруса доходит до данного этапа, стеновые, половые и потолочные поверхности должны поддаваться тщательной шлифовке, покрываться качественным лаком, после чего на них должна производиться финишная полировка. Вначале поверхности подвергаются интенсивной обработке с использованием ленточной и вибрационной шлифовальной машины, до приобретения однородной текстуры и шероховатости.

После этого обработанные поверхности грунтуются с помощью сильно разведенного бесцветного лака на водной основе и снова шлифуются. Затем наносится такой же состав, только имеющий двойную концентрацию. Когда лак высохнет, осуществляется полировка с помощью войлочного диска. Данный процесс необходимо повторить три раза.

В результате проведенных работ получается толстый покрывающий слой, отлично выявляющий текстуру и цвет стены из бруса. Качество полученного покрытия в данном случае сравнимо с мебельным. Отделанные таким образом конструкции из дерева не теряют своих свойств. Они также «дышат», пропуская влагу и воздух в обоих направлениях, поддерживая, таким образом, в помещении полезную для здоровья атмосферу. Для обработки потолка и потолочных балок также используется лак на водной основе. Он хорошо укрывает поверхность, имеет длительный срок службы, не притягивает пыль и быстро сохнет. Такую смесь следует наносить на потолок в два слоя с помощью кисти и валика.

Что касается технологии укладки пола в домах из бруса, то она имеет свои особенности. Доски не буду рассыхаться, если уровень влажности и температуры будет одинаковым и под полом, и в помещении. В качестве основы пола используется обрешетка, имеющая шаг в 10 см, и прибиваемая к балкам межэтажных перекрытий под необходимым углом.

При этом воздух через имеющиеся вентиляционные отверстия свободно поступает к брусьям, что способствует фиксации на определенном уровне показателей температуры и влажности. Чистовой пол необходимо настилать до начала внутренней отделки здания, но не закреплять. Это необходимо для их выравнивания. Окончательное крепление досок необходимо производить после отделки помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru