Выбор лучшего напольного покрытия

Выбор лучшего напольного покрытия

Внешний вид любого помещения во многом зависит от напольного покрытия, и не зависимо от типа помещения, идеальным во всех отношениях напольным покрытием считается ламинат. Некоторые ошибочно считают, что ламинат – это дешевый заменитель паркета, но на самом деле это отдельный вид современного напольного покрытия, отвечающий всем нормам и требованиям.

Приняв решение использовать в качестве напольного покрытия ламинат, в первую очередь необходимо ознакомиться с его разновидностями и наиболее известными производителями. Качество продукции отечественных производителей не уступает зарубежным, к примеру невский ламинат – ведущий отечественный производитель ламинированных напольных покрытий высокого качества, которые производятся по инновационным технологиям и исключительно из экологически чистого сырья самого высокого качества, а непрерывно пополняющийся ассортимент способен удовлетворить пожелания самого привередливого покупателя.

При выборе напольного ламинированного покрытия для различных типов помещений обращают внимание на несколько значимых характеристик. Внешний вид ламината в общем имитирует напольные покрытия из натуральной древесины, но имеют некоторые отличия:

- обычный ламинат имитирует фактуру и текстуру древесину с гладкой поверхностью;

- крупная фактура ламината – имитация покрытия из состаренной древесины;

- глянцевые покрытия – по внешнему виду похожи на деревянный пол, покрытый глянцевым лаком;

- текстурные и рельефные виды ламината имеют на поверхности тонкие продольные линии, которые образуют неровности и за счет этого данный вид покрытия похож на деревянный пол:

- восковая поверхность – имитация древесины, покрытой воском. Данное покрытие имеет идеально ровную поверхность и матовый отблеск;

- масляное дерево – ровная и гладкая поверхность без рисунка древесных пор выглядит как обработанное олифой натуральное дерево.

По способу монтажа ламинат классифицируют на замковый и клеевой. Замковые виды ламината оснащены сборно-разборной крепежной системой, а для монтажа клеевых видов используют специальный клеящий состав высокой прочности.

В зависимости от степени интенсивности эксплуатации существую различные классы ламината, и чем выше этот показатель, тем более прочное покрытие и более устойчивое к различным механическим воздействиям.

Выбирая ламинированное напольное покрытие, вы можете быть абсолютно спокойны, ведь это практичное современное покрытие украсит любое помещение и исправно прослужит долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru